Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

О нас
Контакты
Партнеры


Поиск по сайту



Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация


Подписка

Изменение параметров





Hits 51327535
13721
Hosts 1555667
836
Visitors 8960690
4887

40


О компании

  Обновление программного комплекса «VT:Магазин»

Версия для печати
18.12.2020 
Выпущен релиз 2.5 программного комплекса «VT:Магазин». В новой версии реализована работа с авансовыми платежами от контрагентов, а система предварительной оплаты заказов от покупателей приведена в соответствие с 54-ФЗ. Добавлен запрет на оформление с 01.01.2021 кассовых чеков с применением системы налогообложения ЕНВД. Исправлены обнаруженные ошибки.

Основные изменения по сравнению с версией 2.4

 
АРМ кассира

  •  C 01.01.2021 использование СНО ЕНВД будет недоступно. При попытке добавить товар в чековый буфер с данной СНО, программа будет выводить соответствующее сообщение об ошибке.
  • В меню «Касса - Авансовые операции» добавлены операции «Получение авансового платежа», «Возврат авансового платежа» и «Оплата чека с зачетом аванса», работающие в соответствии с 54-ФЗ.
  • Доработан механизм оплаты заказов от покупателя. В журнал оплаты заказов добавлены команды внесения предоплаты (аванса) для заказов и их полной оплаты с зачетом аванса, в соответствии с 54-ФЗ.
  • В окне операции «Возврат товара по чеку» добавлена возможность выбирать кассу, в том числе из числа привязанных к другим компьютерам. То есть операцию возврата по чеку теперь можно выполнить на основании чека продажи, зарегистрированного на кассе другого рабочего места. Опция «Разрешить операцию возврата товара по чеку на основании чека продажи, закрытого на другом рабочем месте» добавлена в установки пользователя, в раздел «Кассовые операции».
  • В окне журнала чеков добавлена возможность выбирать кассу из числа привязанных к другим компьютерам. То есть в журнале чеков теперь можно просматривать чеки, закрытые на кассах других рабочих мест. Опция «Разрешить просмотр журнала чеков других рабочих мест» добавлена в установки пользвателя, в раздел «Вид - Журнал чеков».
  • В настройку файла экспорта чеков (csv и dbf) добавлены поля: «Сумма оплаты наличными», «Сумма оплаты безналичными», «Сумма оплаты зачетом аванса», «Сумма оплаты в кредит» и «Сумма оплаты встр. предост.».
  • Исправлено. В настройке программы команда «Эквайринг - Печать документа из архива» была недоступна в списке команд для установки горячей клавиши.
  • Исправлено. Если чек возврата оформлялся из окна журнала чеков не по текущей кассе, могла возникать ошибка «По указанным параметрам чек продажи не найден».
  • Исправлено. В отложенном чеке не запоминались введенные суммы оплат.
  • Исправлена ошибка в механизме, при помощи которого две одновременно запущенные программы «АРМ менеджера» и «АРМ кассира» могут работать с одним и тем же COM-портовым сканером ШК. В результате этой ошибки программа «АРМ менеджера» при получении фокуса ввода в некоторых случаях не могла открыть порт сканера, занятого работающей в этот момент программой «АРМ кассира».
  • При печати банковского документа на ФР моделей «АТОЛ» с платформой 5.0, если применяемый ФР не поддерживает управление отрезчиком бумаги через драйвер, возникающее в этом случае сообщение об ошибке «(11) Не поддерживается в данной версии» теперь будет выводиться как информационное и не будет препятствовать пробитию кассового чека.
  • Внешний модуль CheckToFile.dll обновлен до версии 1.1.32. Исправлено. Если кассовый чек содержал товары с кодами марок в формате GS1 и разделителем 0x1D, то при его выгрузке мог формироваться некорректный xml-файл чека.

АРМ менеджера

  • Реализовано ведение авансового счета контрагента. Счет организован как отдельный регистр в базе данных программы, который хранит все изменения в разрезе даты/времени. Изменение авансового счета производится при помощи авансовых операций в программе «АРМ кассира» - «Получение авансового платежа», «Возврат авансового платежа», «Оплата чека с зачетом аванса» и «Оплата заказа с зачетом аванса».
  • В карточку контрагента и в контекстное меню справочника контрагентов добавлена операция для просмотра состояния авансового счета контрагента с возможностью вывода его на печать.
  • В таблицу справочника контрагентов добавлена колонка для отображения доступных средств на авансовом счете контрагента. По умолчанию данная колонка выключена. Её включение может замедлить отображение справочника, если регистр авансовых платежей содержит большой объем данных.
  • В окно документа «Заказ от покупателя» добавлено поле для просмотра внесенный суммы для предоплаты заказа.
  • В окно документа «Заказ от покупателя» добавлено меню «Предоплата» с операциями «Предоплата заказа с авансового счета контрагента», «Возврат предоплаты на авансовый счет контрагента» и «Состояние авансового счета контрагента».
  • Получение предоплаты для «Расходной накладной» и «Заказа от покупателя» при помощи ПКО отключено в рамках доработки механизма оплаты заказов при помощи авансовых платежей. Для внесения предоплаты для «Заказа от покупателя» вместо ПКО теперь необходимо использовать операцию получения авансового платежа в программе «АРМ кассира», либо использовать документ «Банковская выписка (приход)».
  • При создании приходной накладной из передаточного документа ЭДО цена товара из документа теперь берется с учетом налога.
  • При работе с ЭДО СБИС теперь есть возможность выбрать способ аутентификации в системе - по логину и паролю пользователя СБИС или по сертификату. Выбор способа аутентификации осуществляется в соответствующем разделе Конфигуратора. Также добавлена возможность фильтрации входящих документов по указанной организации (из списка собственных организаций). Для этого в Конфигуратор, в раздел «Параметры ЭДО СБИС» добавлена опция «Фильтр входящих документов - Получать входящие документы только по указанной организации».
  • Изменен алгоритм сверки марок во входящих документах, полученных через ЭДО. Теперь сверка производится только по GTIN и серии марки, остальные поля из кода марки игнорируются.
  • В настройку файла экспорта чеков (csv и dbf) добавлены поля: «Сумма оплаты наличными», «Сумма оплаты безналичными», «Сумма оплаты зачетом аванса», «Сумма оплаты в кредит» и «Сумма оплаты встр. предост.».
  • При формировании приходной накладной из входящего документа ЭДО функцию автоматического вычисления розничной цены (на основе торговой наценки из карточки товара) теперь можно отключить. Для этого в Конфигуратор, в раздел «Документы - Приходная накладная», добавлена соответствующая опция. Если данная опция выключена, в приходную накладную в колонку «Розничная цена» будет заноситься текущая розничная цена из карточки товара.
  • Исправлено. В отчете «Статистика продаж по кассам» ошибочно учитывались отложенные чеки.
  • Устранено возможное возникновение ошибки «Товар с идентификатором 0 не найден в справочнике товаров» при создании приходной накладной из входящего документа ЭДО СБИС.
  • Устранено возникновение ошибки «Floating point division by zero» при создании приходной накладной из входящего документа ЭДО СБИС, если в карточке сопоставленного товара в параметре штрих-кода «Единиц в упаковке» было указано значение 0.
  • Устранена возможная ошибка сохранения в базе кассовых чеков при чтении продаж из ККТ серии АМС (Оборудование - ККТ АМС - Сформировать Отчет ККМ), если на ККТ была произведена замена фискального накопителя.
  • Исправлена ошибка в механизме, при помощи которого две одновременно запущенные программы «АРМ менеджера» и «АРМ кассира» могут работать с одним и тем же COM-портовым сканером ШК. В результате этой ошибки программа «АРМ менеджера» при получении фокуса ввода в некоторых случаях не могла открыть порт сканера, занятого работающей в этот момент программой «АРМ кассира».
Кассовый сервер
  • C 01.01.2021 использование СНО ЕНВД будет недоступно. При попытке добавить товар в чековый буфер с данной СНО, программа будет выводить соответствующее сообщение об ошибке.
  • Добавлена возможность автоматической выгрузки чеков в файл формата CSV. Соответствующая опция добавлена в настройку программы, в раздел «Выгрузка чеков».

Более подробное описание изменений, а также историю изменений в других модулях можно посмотреть в соответствующих файлах истории изменений. Архив с файлами истории изменений можно скачать отдельно со страницы описания программного комплекса.

Возврат к списку новостей








© 2000-2019 Версия-Т