Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88242791
4513
Hosts 3942448
466
Visitors 19000185
869

9

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Общие вопросы автоматизации / Магнитные Карты

Магнитные Карты

Версия для печати
RSS
Магнитные Карты

Всем HELLO, мне поставили задачу автоматизировать столовую, т.е. приходит человек в столовую с магнитной картой, там ее считовают и ему автоматически назначаеться скидка (скидка будет постоянной в рублях), затем данные о количествах скидок и о покупках структуируються в какой-то БД, начальство хочет что-бы я все делал сам и карты программиовал, и ридеры устанавливал, и соответствующее ПО сам настраивал.

Подскажите или подложите ссылочку, где можно посмотреть как изготавливаються магнитные карты, как они программируются , какие бывают ридеры и какое ПО для этого необходимо.

Заранее Благодарен!

Дорогой ТОВАРИЩЬ!

Не мучайтесь. Есть опыт и готовые разработки систем. И не надо изобретать велосипед. Обратите внимание, пожалуйста на систему ГРАНШОП (http://garn-service.ru)
Звоните (095)7-291-291. и пишите. Постараемся помочь.

С уважением,

Виктор Авдей

Все бы хорошо только, ссылка не рабочая, и посмотреть что это за система я не могу.

Простите, пожалуйста, "ошибочка вышла" - http://gran-service.ru

А вообще-то, если Вы нажмете на кнопочку "WWW", то Вы выйдете на наш сайт. Мы его не скрываем!

С уважением,

Виктор Авдей

Может я чего-то недопонимаю, но мне не надо "Управление торговым залом", мне нужно что бы при считовании магнитной карты на каждую покупку назначалась определенная скидка в рублях, товароучет мне также не нужен, надо что бы можно было посмотреть кто, когда и что покупал.

Странно? Но тогда Вы не туда попали (не на тот форум). Найдите в Интернете информацию по программированию и считыванию карт и пишите свою прогу на здоровье. :lol:

P.S.Обратите также внимание на систмы пропуска, где широко используются ридеры карт.

Если бы все так было просто я бы не стал, задавать этот вопрос на форуме, а что бы написать прогу надо быть по крайней мере программистом, а я таким не являюсь, в принципе VT:Дисконт меня всем устраивает, но там скидка токо в процентах, а другой такой проги я еще не видел, может быть ваша фирма поможет в этом?

1. Для обзора оборудования посмотрите www.scancode.ru
2. Программирование самостоятельно карт - дороговое удовольствие, энкодеры стоят в районе 1000 у.е. У нас это оборудование есть и мы сможем помочь.
3. Тиражами магнитных карт мы занимаемся.

Если Вы находитесь в Калуге, подъезжайте обсудите Ваши задачи с нашими программистами.

Меня заинтересовал еще такой вопрос, использования переходника RJ45-RS232, как его использовать, и может ли он через мою внутреннюю сеть позволить общаться с удаленной кассой, расстояние примерно 1800м, до удаленной точки где стоит касса проведенно оптоволокно, меня смущает расстояние и то что между ПК и кассой стоит несколько хабови свитчей.

Переходник RS232C->RS485 рассчитан на прокладку своего кабеля общей протяженностью не более 1200 метров. В данном случае можно воспользоваться переходником RS232-Ethernet.
Подробности здесь.

Т.е. он работает как я понимаю по такому принципу, в него вставляеться сетевой кабель с разъемом RJ4 который приходит из ЛВС от удаленного компьютера, (через свитчи, хабы и оптоволокно), с другой стороны в него вставляеться переходник RS232-RS485, и в переходник вставляется УСМК подключftvvsq по интерфейсу RS485, а к УСМК подключается все остальное (кассы и ридеры)?

Как я понимаю через переходник RS232-Ethernet, можно подключить любую удаленную кассу, главное что бы туда была подведена ЛВС?

И еще вопрос, как с этим переходником работает VT:Дисконт?

Да, действительно, через переходник RS232-Ethernet можно поключить ККМ,
если рядом есть ЛВС. Переходник RS232-Ethernet может использоваться с
большинством торгового оборудования и ПО, разрабатанном в нашей
организации (и не только), в том числе и с системой "VT:Дисконт".

© 2000-2024 Версия-Т