На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Магнитные Карты

RSS
Магнитные Карты

Всем HELLO, мне поставили задачу автоматизировать столовую, т.е. приходит человек в столовую с магнитной картой, там ее считовают и ему автоматически назначаеться скидка (скидка будет постоянной в рублях), затем данные о количествах скидок и о покупках структуируються в какой-то БД, начальство хочет что-бы я все делал сам и карты программиовал, и ридеры устанавливал, и соответствующее ПО сам настраивал.

Подскажите или подложите ссылочку, где можно посмотреть как изготавливаються магнитные карты, как они программируются , какие бывают ридеры и какое ПО для этого необходимо.

Заранее Благодарен!

Дорогой ТОВАРИЩЬ!

Не мучайтесь. Есть опыт и готовые разработки систем. И не надо изобретать велосипед. Обратите внимание, пожалуйста на систему ГРАНШОП (http://garn-service.ru)
Звоните (095)7-291-291. и пишите. Постараемся помочь.

С уважением,

Виктор Авдей

Все бы хорошо только, ссылка не рабочая, и посмотреть что это за система я не могу.

Простите, пожалуйста, "ошибочка вышла" - http://gran-service.ru

А вообще-то, если Вы нажмете на кнопочку "WWW", то Вы выйдете на наш сайт. Мы его не скрываем!

С уважением,

Виктор Авдей

Может я чего-то недопонимаю, но мне не надо "Управление торговым залом", мне нужно что бы при считовании магнитной карты на каждую покупку назначалась определенная скидка в рублях, товароучет мне также не нужен, надо что бы можно было посмотреть кто, когда и что покупал.

Странно? Но тогда Вы не туда попали (не на тот форум). Найдите в Интернете информацию по программированию и считыванию карт и пишите свою прогу на здоровье. :lol:

P.S.Обратите также внимание на систмы пропуска, где широко используются ридеры карт.

Если бы все так было просто я бы не стал, задавать этот вопрос на форуме, а что бы написать прогу надо быть по крайней мере программистом, а я таким не являюсь, в принципе VT:Дисконт меня всем устраивает, но там скидка токо в процентах, а другой такой проги я еще не видел, может быть ваша фирма поможет в этом?

1. Для обзора оборудования посмотрите www.scancode.ru
2. Программирование самостоятельно карт - дороговое удовольствие, энкодеры стоят в районе 1000 у.е. У нас это оборудование есть и мы сможем помочь.
3. Тиражами магнитных карт мы занимаемся.

Если Вы находитесь в Калуге, подъезжайте обсудите Ваши задачи с нашими программистами.

Меня заинтересовал еще такой вопрос, использования переходника RJ45-RS232, как его использовать, и может ли он через мою внутреннюю сеть позволить общаться с удаленной кассой, расстояние примерно 1800м, до удаленной точки где стоит касса проведенно оптоволокно, меня смущает расстояние и то что между ПК и кассой стоит несколько хабови свитчей.

Переходник RS232C->RS485 рассчитан на прокладку своего кабеля общей протяженностью не более 1200 метров. В данном случае можно воспользоваться переходником RS232-Ethernet.
Подробности здесь.

Т.е. он работает как я понимаю по такому принципу, в него вставляеться сетевой кабель с разъемом RJ4 который приходит из ЛВС от удаленного компьютера, (через свитчи, хабы и оптоволокно), с другой стороны в него вставляеться переходник RS232-RS485, и в переходник вставляется УСМК подключftvvsq по интерфейсу RS485, а к УСМК подключается все остальное (кассы и ридеры)?

Как я понимаю через переходник RS232-Ethernet, можно подключить любую удаленную кассу, главное что бы туда была подведена ЛВС?

И еще вопрос, как с этим переходником работает VT:Дисконт?

Да, действительно, через переходник RS232-Ethernet можно поключить ККМ,
если рядом есть ЛВС. Переходник RS232-Ethernet может использоваться с
большинством торгового оборудования и ПО, разрабатанном в нашей
организации (и не только), в том числе и с системой "VT:Дисконт".