Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88242218
3940
Hosts 3942433
451
Visitors 19000133
817

10

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Общие вопросы автоматизации / АМС100К+РШК5М + 1С:РАРУС Общепит

АМС100К+РШК5М + 1С:РАРУС Общепит

Версия для печати
RSS
АМС100К+РШК5М + 1С:РАРУС Общепит

Здравствуйте!
Наша ситуация :АМС100К+РШК5М + 1С:РАРУС Общепит.
Только все работают с ТиС , а мы первый раз с Общепитом. Все подключено и физическая связь есть. Но проблемы есть тоже:
1. Как осуществить количественный учет? У клиентов кафе. Предполагается сканировать штрих-коды, чтобы распознать товар, а вот как продать 10 пирожков - 10 раз сканировать код?
2.Самое больное. Продали товар, через АМС-базу видно, что в колонке количество появилась цифра. Начинаем читать в 1С - не видит ,что продали. Смотрела в отладке :
ДрайверКассы.ReadUchet();
Количество=Число(ДрайверКассы.TovarUchet);

Соответственно, количество=0 и всЕ?!!
Что делаем не так, что еще проверить?
Очень-Очень жду разумного совета!!!

Цитата
lena писал(а):
1. Как осуществить количественный учет? У клиентов кафе. Предполагается сканировать штрих-коды, чтобы распознать товар, а вот как продать 10 пирожков - 10 раз сканировать код?

Для того, чтобы на ККМ ввести покупку с кол-вом отличным то 1-цы необходимо количество набирать до считывания ШК или ввода кода товара:

кол-во * считывание ШК или ввод кода по кнопке ФЦ.

Цитата
lena писал(а):
2.Самое больное. Продали товар, через АМС-базу видно, что в колонке количество появилась цифра. Начинаем читать в 1С - не видит ,что продали. Смотрела в отладке :
ДрайверКассы.ReadUchet();

Уточните, каким образом программа AMCBase подключена к Вашей 1С-конфигурации - была применена какая-то 1С-обработка (ert) или изменения были внесены непосредственно в конфигурацию?

АМСбаза стоит отдельно.Просто из 1С я не могу просматривать удаленную базу на РШК, нет такой обработки.Я пользуюсь АМСбазой, чтобы видеть, что там происходит.

Если использовалась компонента Amc1COffline.dll, то ситуация связана скорее всего с преобразованием возвращаемого компонентой значения "ДрайверКассы.TovarUchet" в число:

Компонента возвращает число с разделителем целой и дробной части - ",", а 1С требует всегда точку. Поэтому, для решения проблемы, перед преобразованием необходимо заменить разделитель в значении учета на точку.

© 2000-2024 Версия-Т