На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

АМС100К+РШК5М + 1С:РАРУС Общепит

RSS
АМС100К+РШК5М + 1С:РАРУС Общепит

Здравствуйте!
Наша ситуация :АМС100К+РШК5М + 1С:РАРУС Общепит.
Только все работают с ТиС , а мы первый раз с Общепитом. Все подключено и физическая связь есть. Но проблемы есть тоже:
1. Как осуществить количественный учет? У клиентов кафе. Предполагается сканировать штрих-коды, чтобы распознать товар, а вот как продать 10 пирожков - 10 раз сканировать код?
2.Самое больное. Продали товар, через АМС-базу видно, что в колонке количество появилась цифра. Начинаем читать в 1С - не видит ,что продали. Смотрела в отладке :
ДрайверКассы.ReadUchet();
Количество=Число(ДрайверКассы.TovarUchet);

Соответственно, количество=0 и всЕ?!!
Что делаем не так, что еще проверить?
Очень-Очень жду разумного совета!!!

Цитата
lena писал(а):
1. Как осуществить количественный учет? У клиентов кафе. Предполагается сканировать штрих-коды, чтобы распознать товар, а вот как продать 10 пирожков - 10 раз сканировать код?

Для того, чтобы на ККМ ввести покупку с кол-вом отличным то 1-цы необходимо количество набирать до считывания ШК или ввода кода товара:

кол-во * считывание ШК или ввод кода по кнопке ФЦ.

Цитата
lena писал(а):
2.Самое больное. Продали товар, через АМС-базу видно, что в колонке количество появилась цифра. Начинаем читать в 1С - не видит ,что продали. Смотрела в отладке :
ДрайверКассы.ReadUchet();

Уточните, каким образом программа AMCBase подключена к Вашей 1С-конфигурации - была применена какая-то 1С-обработка (ert) или изменения были внесены непосредственно в конфигурацию?

АМСбаза стоит отдельно.Просто из 1С я не могу просматривать удаленную базу на РШК, нет такой обработки.Я пользуюсь АМСбазой, чтобы видеть, что там происходит.

Если использовалась компонента Amc1COffline.dll, то ситуация связана скорее всего с преобразованием возвращаемого компонентой значения "ДрайверКассы.TovarUchet" в число:

Компонента возвращает число с разделителем целой и дробной части - ",", а 1С требует всегда точку. Поэтому, для решения проблемы, перед преобразованием необходимо заменить разделитель в значении учета на точку.