Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88242792
4514
Hosts 3942448
466
Visitors 19000185
869

9

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Общие вопросы автоматизации / Скидки в АРМ Кассира

Скидки в АРМ Кассира

Версия для печати
RSS
Скидки в АРМ Кассира

Создалась следующая ситуация.
При назначении скидки на чек,данная скидка отображается в списке чеков,а вот на товар из данного чека ,в таблице чеков, скидка не отображается.Поэтому при закрытии смены из 1с ,сумма смены не совпадает с Z отчётом. Можно делать это вручную,но в позу встает завмаг. Помогите советом,что делать.

Уточните версию АРМ кассира, название 1С-конфигурации и ее редакцию. Также уточните каким образом АРМ подключен к этой конфигурации.

Версия АРМ 4.1 подключена к ТиС вер. 9.2 при помощи обработки vtdb.ert

Обработка vtdb.ert при закрытии смены предоставляет ТиС все данные по результатам продаж (чеки и покупки) из БД АРМ'а, в том числе и информацию по скидкам. Но встроенная в ТиС обработка ЗакрытиеКассовойСмены запршивает у vtdb.ert не всю информацию, в частности она не запрашивает инфу по скидкам. Таким образом для учтета скидок в ТиС необходимо дорабатывать именно ЗакрытиеКассовойСмены.

Александр,
возможно, Вы говорите о более старых релизах ТиС, где цена рассчитывалась как Сумма деленная на Количество.
В последних же релизах (не помню, начиная с какого - но, по крайней мере, в 9.38 это так) в ЗакрытиеКассовойСмены передается таблица значений ДанныеИзККМ, в которой используются 3 поля: Количество, Цена (без скидки), Сумма (с учетом скидки) - так что возможность передачи скидки есть.

Да, Вы правы. Я сделал такой вывод на основе редакции 935 ТиС. Где цена расчитывалась как ТаблРеквизитов.Цена = ТаблРеквизитов.Сумма / ТаблРеквизитов.Количество. Взял 937-мую - там это действительно уже исправлено, цена берется как ДанныеИзККМ.Цена и скидка правильно расчитывается.

Но ..., обработка vtdb.ert в свою очередь, сумму покупки передавала без учета скидки на чек - на счет восстребованности скидки я имел ввиду процент скидки, который идет как отдельный параметр чека и который необходимо применить к каждой покупке чека при передаче в ТиС.

AVT, я вам выслал обработку, где эта ситуация исправлена, т.е. для решения задачи Вам необходимо воспользоваться редакцией ТиС не ниже вышеуказанной + высланной обработкой.

А мы такую же хотим! Может её куда нрбудь выложить?

st@s, обработка доступна для скачивания на странице описания программы: http://vtsoft.ru/catalog/soft/detail.php?ID=1084

© 2000-2024 Версия-Т