На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Скидки в АРМ Кассира

RSS
Скидки в АРМ Кассира

Создалась следующая ситуация.
При назначении скидки на чек,данная скидка отображается в списке чеков,а вот на товар из данного чека ,в таблице чеков, скидка не отображается.Поэтому при закрытии смены из 1с ,сумма смены не совпадает с Z отчётом. Можно делать это вручную,но в позу встает завмаг. Помогите советом,что делать.

Уточните версию АРМ кассира, название 1С-конфигурации и ее редакцию. Также уточните каким образом АРМ подключен к этой конфигурации.

Версия АРМ 4.1 подключена к ТиС вер. 9.2 при помощи обработки vtdb.ert

Обработка vtdb.ert при закрытии смены предоставляет ТиС все данные по результатам продаж (чеки и покупки) из БД АРМ'а, в том числе и информацию по скидкам. Но встроенная в ТиС обработка ЗакрытиеКассовойСмены запршивает у vtdb.ert не всю информацию, в частности она не запрашивает инфу по скидкам. Таким образом для учтета скидок в ТиС необходимо дорабатывать именно ЗакрытиеКассовойСмены.

Александр,
возможно, Вы говорите о более старых релизах ТиС, где цена рассчитывалась как Сумма деленная на Количество.
В последних же релизах (не помню, начиная с какого - но, по крайней мере, в 9.38 это так) в ЗакрытиеКассовойСмены передается таблица значений ДанныеИзККМ, в которой используются 3 поля: Количество, Цена (без скидки), Сумма (с учетом скидки) - так что возможность передачи скидки есть.

Да, Вы правы. Я сделал такой вывод на основе редакции 935 ТиС. Где цена расчитывалась как ТаблРеквизитов.Цена = ТаблРеквизитов.Сумма / ТаблРеквизитов.Количество. Взял 937-мую - там это действительно уже исправлено, цена берется как ДанныеИзККМ.Цена и скидка правильно расчитывается.

Но ..., обработка vtdb.ert в свою очередь, сумму покупки передавала без учета скидки на чек - на счет восстребованности скидки я имел ввиду процент скидки, который идет как отдельный параметр чека и который необходимо применить к каждой покупке чека при передаче в ТиС.

AVT, я вам выслал обработку, где эта ситуация исправлена, т.е. для решения задачи Вам необходимо воспользоваться редакцией ТиС не ниже вышеуказанной + высланной обработкой.

А мы такую же хотим! Может её куда нрбудь выложить?

st@s, обработка доступна для скачивания на странице описания программы: http://vtsoft.ru/catalog/soft/detail.php?ID=1084