Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88242239
3961
Hosts 3942433
451
Visitors 19000133
817

9

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Общие вопросы автоматизации / Варианты автоматизации удаленных точек, выскажите мнение, пж

Варианты автоматизации удаленных точек, выскажите мнение, пж

Версия для печати
RSS
Варианты автоматизации удаленных точек, выскажите мнение, пж

здравствуйте. Я новичек в торговом оборудовании. Занимаюсь внедрением 1С. Клиент попросил автоматизировать две удаленные розничные точки, ККМ - АМС 100К, номенклатура не очень разнообразная, есть возможность подключиться к интернету, центральная база - 1С комплексная, старой версии. Я полазил по сайту, почитал и пришел к трем вариантам, которые намереваюсь предложить на выбор клиенту. Прошу уважаемых специалистов проверить, все ли я правильно понял, если нет, то подсказать, где я ошибаюсь, а может предложить что-нибудь оптимизировать.

Варианты:

1)Вариант оффлайн-РШК, загрузка из РШК в 1С.
Описание: Утром информация о товарах выгружается в ККМ. В течении дня накапливается в РШК информация о продажах, в конце дня выгружается в 1С. Обработка в 1С вроде есть встроенная в ТиСе.

Надо купить: Прибор РШК-5М 3069х2=6138
AMCBase Lite. Менеджер удаленных баз нет цены в прайсе
Итого расходы: 6138

Плюсы: На удаленных точках можно не использовать компьютеры, тогда надо будет вечером забирать РШК в офис, для выгрузки данных о продажах и загрузки данных о товарах
Минусы: Надо ежедневно возить РШК к центральному компу, втыкать в com-порт и запускать из 1С загрузку кассовой смены и выгрузку товаров.

2)Вариант фронт-офис. С последующей выгрузкой в 1С в виде текстового файла.
Описание: Покупается фронт-офис, например АРМ кассира. В нем уже и компонента встроена и РШК не надо(потому что во
фронт-офисе все будет все храниться). Если я правильно понял, то этот режим назвается чековый онлайн.
Надо купить: Программу фронт-офис АРМ кассира 4950х2=9900
Кабель вроде нужен для подключения ККМ к компу 186х2= 372
Итого расходы: 10272

Плюсы: РШК не надо возить к центральному складу. Инфу о продажах и о товарах можно будет в виде текстовых файлов пересылать по эл.почте
Минусы: На точках надо иметь компьютеры. Для функционирования АРМ еще необходим SQL сервер Firebird. Его где-то искать придется.

3)Вариант Онлайн. С последующей выгрузкой в 1С в виде текстового или XML-файла.
Описание: Ставится 1С:Предприятие, допустим Торговля и склад версии 9.2. Покупается компонента режима "Online" ККМ АМС-100К для «1С:Предприятие», настраивается торговое оборудование. В течении дня набиваются чеки, затем они перегружаются в документ "Отчет ККМ". При помощи какой-либо обработки документ затем перекидываются в центральную базу.
Надо купить: Компонента режима "Online" ККМ АМС-100К для «1С:Предприятие» 2790х2=5580
Кабель вроде нужен для подключения ККМ к компу 186х2= 372
Итого расходы: 5952

Плюсы: РШК не надо возить к центральному складу. Инфу о продажах и о товарах можно будет в виде текстовых или XML файлов пересылать по эл.почте
Минусы: На точках надо иметь компьютеры

Подскажите пожалуйста, все ли в моих рассуждениям верно? Я все учел?

В целом все верно. Единственное, в третьем варианте можно обойтись одним ПК и одной 1C-компонентой режима Online, т.к. этот режим предусматривает построение сети из нескольких ККМ.

Также можно рассмотреть вариант автоматизации на базе Терминалов VT-01. Подробнее здесь: http://www.kkm.kaluga.ru/catalog/vt01/index.html

:D спасибо

© 2000-2024 Версия-Т