Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88242321
4043
Hosts 3942437
455
Visitors 19000148
832

14

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Общие вопросы автоматизации / Вопрос по элементарной автоматизации. АМС 100 -> PC

Вопрос по элементарной автоматизации. АМС 100 -> PC

Версия для печати
RSS
Вопрос по элементарной автоматизации. АМС 100 -> PC

... приветствую.. у меня вопрос по элементарной оптимизации работы с ккм АМС 100 (точно не помню Ф или К), но к сожалению я не смог на него найти ответа в нете.. ситуация следующая: у нас магазин по продаже дисков, все диски проходят по одному отделу.. есть порядка полутора десятков категорий дисков по цене, учет идет только по количеству товара в каждой категории, так как ассортимент постоянно меняется.. сейчас процесс ведения отчетности выглядит следующим образом: мы, продавцы, снимаем зед конце смены, и ищем там продажи на отдел с дисками, количество вносим в .xls файл с дневным отчетом, раскидывая по ценовым категориям.. вобщем живем в пещере и всячески морально разлагаемся.. вчера я искал описания к АМС-ке и наткнулся на то, что у неё есть интерфейс для связи с компом через COM.. не подскажите, как вытащить из неё в комп количество продаж по ценовым категориям и отделам? ещё желательно чтобы это можно было в эксель засунуть.. ну или хотя бы в .txt - там можно будет что-нибудь на VBA сварить..

... нашел прогу AMCBase, но у неё достаточно скудная справка.. насколько я понял она заточенна под учет товаров по штрихам.. у неё есть функционал для решения описанной выше проблемы? если можно - опишите вкратце как это реализовать.. а то дома у меня амс-ки нет, а на работе тыкаться без результатов не хочется - начальство не поймет=)

Если Вы используете АМС-100К, то описанная проблема легко решается при помощи AMCBase. Вам необходимо создать полтора десятка товаров с кодами от 1 до максимального числа существующих ценовых категорий. При помощи AMCBase загрузить их в ККМ. Продажу осуществлять по коду. Информация о продажах по каждому товару (ценовой категории) будет сохраняться в накопительных счетчиках, которые в конце смены будут вычитываться при помощи AMCBase. При необходимости данные из программы можно сохранить в формате CSV. Если используется АМС-100Ф, то описанную выше схему можно реализовать, купив для нее прибор РШК, в который будет записываться база товаров, и в котором будет вестись учет продаваемого товара.

Второй вариант - это оставить все как есть, но в конце смены, перед выводом Z-отчета, при помощи демонстрационной версии библиотеки chon100.dll (chon100k.dll) вычитывать из ККМ все продажи и обрабатывать их. Разумеется, что в этом случае необходимы навыки программирования и использования функций из динамически подлючаемых библиотек. Использование описанных библиотек возможно также и из VB/VBA.

... я посмотрел что у меня стоит - это АМС-100Ф... к сожалению "докупить" к ней ниче не получится, потому как шеф вряд ли это будет делать..

... а можно немного подробнее про второй вариант, он мне даже больше нравится.. не могли бы вы описать как "читать продажи из ККМ" при помощи chon100.dll.. опыт программирования на VB в том числе есть, но передо мной никогда не стояло таких задач..

... еще маленький вопрос: как сделать чтобы компьютер видел ккм? не нашел драйвера на сайте производителя (насколько понимаю это аркус).. или драйвер не нужен?

При использовании библиотеки chon100.dll, никакого драйвера не нужно. Т.е. она сама является драйвером. Работа с ней ведётся как и с другими, классическими DLL. Схема в этом случае следующая
1. Загружаете библиотеку chon100.dll из своей программы.
2. Получаете адреса всех необходимых Вам функций, из этой библиотеки.
3. При помощи ф-ции ConnectKKM устанавливаете связь с АМС-100Ф
4. Ф-ция GetSaleNum вернёт кол-во покупок за смену.
5. В цикле по всем покупкам, при помощи ф-ции ReadSaleFromKL получаете данные.
Это в кратце. Для более детального изучения, просмотрите комплект поставки chon100.dll

... ок, спасибо, попробую.. правда у меня тут возникла еще небольшая проблема.. ээ.. ну вобщем я вчера осмотрел амс-ку со всех сторон и понял, что на ней нет никаких разъемов :o единственное, что я нашел - это справа сбоку пробод питаия и сзади справа провод к денежному ящику.. ещё справа нашел планку, но она опечатана.. чувствую себя полным кретином.. не подскажите куда пихать провод от компа? кстати какой там провод должен быть - COM-COM?

Для подключения к ПК, кабель на ККМ подключается к разъему ЭВМ. Интерфейсные разъемы вероятнее всего были опечатаны при постановке ККМ на учет в налоговой инспекции. С этим вопросом Вам лучше обратиться к ген. поставщику ККМ АМС-100 ОАО "Аркус-Д".

© 2000-2024 Версия-Т