Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88241048
2770
Hosts 3942323
341
Visitors 18999842
526

16

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Общие вопросы автоматизации / Автоматизация нескольких торговый точек

Автоматизация нескольких торговый точек

Версия для печати
RSS
Автоматизация нескольких торговый точек

Здравствуйте специалисты контрольно-кассовых иашин. Попросили помочь автоматизировать несколько торговых точек с такой задачей: Точки работают автономно, в конце дня снимается касса и данные из кассы. Затем все это проводиться через офисный компьютер. На сколько я понял из информации данного сайта это решение вполне воплотимо в жизнь на основе Амс-100 и РШК-1,5. Вот только в голове имеются слабые представления по этому поводу. Может кто поделиться опытом такой разработки. :shock:

В принципе, идея правильная.

Только я бы рекомендовал РШК-5 (больше емкость, есть учет по контрольным лентам и гораздо выше скорость обмена с компьютером).

А что вы используете для учета? Если 1С:Торговлю, то имеет смысл приобрести Компоненту Оффлайн для 1С:Предприятие - она позволит сделать выгрузку - загрузку РШК более комфортной.

Для учета я использую свой софт. Для работы программы мне нужны данные которые можно потом прочитать и обработать.Про РШК-5 я тоже думаю, что это самый подходящий вариант.Единственная проблема в том что ASMBase которую скачал с сайта не совсем работоспособная(видать demo версия) и в ней до коца не разобрался. Ну надеюсь что после покупки данного модуля(РШК-5) программа будет работать так как мне нужно.

Увы - покупка РШК не поможет.
AMSBase на самом деле может работать еще и с ключом защиты - вот тогда в ней "обнаруживаются" недостающие функции (к примеру, импорт справочника товаров, кое-какие настройки). Но во всем остальном она должна быть полностью функциональна.

На самом деле выгрузку отчётов как по товарам, так и по деньгам поддерживают не только OFF-line решения !
Другое дело что при использовании ON-line у каждого кассира должно быть своё раб. место и как минимум комп.
Это на первый взгляд может показаться более накладным, но меня так
никто и не смог переубедить (да и практический опыт даёт уверенность), что всякие самопальные девайсы (да простят меня разработчики :roll: ) типа РШК или там Memo plus будут надёжней годами и всем миром отточенного IBM PC :)
Всё это сугубо ИМНО, так что ногами плиз не пинайте :wink:

Чего-то я не допонял насчет AmcBase.Версия скаченная с сайта имеет демо режим, то есть я не всё могу с ней попробывать. Но как я понял с РШК-1,5 должна идти полная работоспособная версия причем бесплатно или её нужно покупать отдельно? Судя по по сообщению

>Увы - покупка РШК не поможет.
>AMSBase на самом деле может работать еще и с ключом защиты - вот >тогда в ней "обнаруживаются" недостающие функции (к примеру, >импорт справочника товаров, кое-какие настройки). Но во всем >остальном она должна быть полностью функциональна.
Или я не так все понял? :roll:

Цитата
Sysoper писал(а):
Чего-то я не допонял насчет AmcBase.Версия скаченная с сайта имеет демо режим, то есть я не всё могу с ней попробывать. Но как я понял с РШК-1,5 должна идти полная работоспособная версия причем бесплатно или её нужно покупать отдельно?

Посмотрите внимательнее файл справки к программе.
Цитата
Не зарегистрированная версия программы осуществляет поддержку приборов разрабатываемых фирмой Версия-Т:
- РШК-1.5;
- РШК-2;
- РШК-3(+);
- РШК-5;
- РШК-5К;
- РШК-5М;
- РШК-5E;
- РШК-200;
- ККМ АМС-200Ф с внутренней базой товаров;
- ККМ АМС-100ФМ с внутренней базой товаров;

Работа с устройствами сторонних производителей доступна только в зарегистрированной версии программы:

- ККМ Касби-02Ф с внутренней базой товаров;

- торговые развесочные весы ВП-15Т (фасовочные ВП-15Ф);

В зарегистрированной версии также доступен ряд дополнительных функциональных возможностей:

- работа с буфером обмена Windows (выделение, копирование, сохранение выделения в различных форматах);
- формирование отчетов по таблицам программы;
- работа с файлами формата DBF;
- настройка файлов импорта/экспорта;

Незарегистрированная версия программы без ограничений работает со всеми приборами из первого списка, отсутствуют ограничения при использовании программы как OLE Automation сервера. Импорт/экспорт данных возможен только в CSV файлы (текстовые файлы с разделителем между полями).

Пришел сегодня оплачивать счет для покупки РШК-1.5, а мне говорят что драйвер режима offline нужно покупать отдельно.Причем по такой же цене что и РШК. Дескать фирма поставшик РШК такой счет выставила. Неужели покупая модуль РШК нужно столько же платить и за софт с которым он работает. Зачем мне железо которое нельзя состыковать с компом. Порядышные фирмы-производители должны комлектовать своё железо и софтом за который не нужно платить отдельные деньги. :( Можно ли использовать драйвер находящийся на сайте в таком случае или он будет кастрирован до безобразия? Уж очень не хочется покупать комплект DLL-ек по цене РШК.

Цитата
Sysoper писал(а):
Порядышные фирмы-производители должны комлектовать своё железо и софтом за который не нужно платить отдельные деньги.

Вам никто не запрещает использовать AMCBase. Еще раз повторюсь: [size=14:7b261931f9]никаких ограничений[/size:7b261931f9] на OLE интерфейс и функциональность программы, связанную с обменом данными между ПК и нашими приборами не наложено. AMCBase поддерживает работу [size=14:7b261931f9]со всеми[/size:7b261931f9] нашими приборами. Все остальные программные продукты (библиотеки, внешняя компонента для системы программ 1С:Предприятие и т.п.) - платные. Если Вам необходим протокол обмена между ПК и РШК, то мы Вам его предоставим (пишите на kkm@kaluga.ru ).

Цитата
Sysoper писал(а):
Пришел сегодня оплачивать счет для покупки РШК-1.5, а мне говорят что драйвер режима offline нужно покупать отдельно.Причем по такой же цене что и РШК. Дескать фирма поставшик РШК такой счет выставила.

Если счет выставляли мы (РШК покупался именно у нас), то в счет включено только то, что было заказано.

Меня интересует комплект библиотек находяшихся в файле offdll.zip. Является он полнофунциональным или покупается отдельно? AMSBase наверное использовать не будем. А вот данные DLL подходят.
Можно ли использовать комплект DLL-ек из файла offdll.zip скачав его с сайта или всё-таки нужно покупать?

В любом случае спасибо за ответ.

Данный комплект библиотек является самостоятельным программным продуктом и покупается отдельно. То, что выложено на сайте без электронного ключа будет работать с ограниченным диапазоном (1-20) товаров в РШК.

А чем, собственно, вас AMCBase не устраивает? Поставляется в комплекте с РШК бесплатно...

© 2000-2024 Версия-Т