На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Автоматизация нескольких торговый точек

RSS
Автоматизация нескольких торговый точек

Здравствуйте специалисты контрольно-кассовых иашин. Попросили помочь автоматизировать несколько торговых точек с такой задачей: Точки работают автономно, в конце дня снимается касса и данные из кассы. Затем все это проводиться через офисный компьютер. На сколько я понял из информации данного сайта это решение вполне воплотимо в жизнь на основе Амс-100 и РШК-1,5. Вот только в голове имеются слабые представления по этому поводу. Может кто поделиться опытом такой разработки. :shock:

В принципе, идея правильная.

Только я бы рекомендовал РШК-5 (больше емкость, есть учет по контрольным лентам и гораздо выше скорость обмена с компьютером).

А что вы используете для учета? Если 1С:Торговлю, то имеет смысл приобрести Компоненту Оффлайн для 1С:Предприятие - она позволит сделать выгрузку - загрузку РШК более комфортной.

Для учета я использую свой софт. Для работы программы мне нужны данные которые можно потом прочитать и обработать.Про РШК-5 я тоже думаю, что это самый подходящий вариант.Единственная проблема в том что ASMBase которую скачал с сайта не совсем работоспособная(видать demo версия) и в ней до коца не разобрался. Ну надеюсь что после покупки данного модуля(РШК-5) программа будет работать так как мне нужно.

Увы - покупка РШК не поможет.
AMSBase на самом деле может работать еще и с ключом защиты - вот тогда в ней "обнаруживаются" недостающие функции (к примеру, импорт справочника товаров, кое-какие настройки). Но во всем остальном она должна быть полностью функциональна.

На самом деле выгрузку отчётов как по товарам, так и по деньгам поддерживают не только OFF-line решения !
Другое дело что при использовании ON-line у каждого кассира должно быть своё раб. место и как минимум комп.
Это на первый взгляд может показаться более накладным, но меня так
никто и не смог переубедить (да и практический опыт даёт уверенность), что всякие самопальные девайсы (да простят меня разработчики :roll: ) типа РШК или там Memo plus будут надёжней годами и всем миром отточенного IBM PC :)
Всё это сугубо ИМНО, так что ногами плиз не пинайте :wink:

Чего-то я не допонял насчет AmcBase.Версия скаченная с сайта имеет демо режим, то есть я не всё могу с ней попробывать. Но как я понял с РШК-1,5 должна идти полная работоспособная версия причем бесплатно или её нужно покупать отдельно? Судя по по сообщению

>Увы - покупка РШК не поможет.
>AMSBase на самом деле может работать еще и с ключом защиты - вот >тогда в ней "обнаруживаются" недостающие функции (к примеру, >импорт справочника товаров, кое-какие настройки). Но во всем >остальном она должна быть полностью функциональна.
Или я не так все понял? :roll:

Цитата
Sysoper писал(а):
Чего-то я не допонял насчет AmcBase.Версия скаченная с сайта имеет демо режим, то есть я не всё могу с ней попробывать. Но как я понял с РШК-1,5 должна идти полная работоспособная версия причем бесплатно или её нужно покупать отдельно?

Посмотрите внимательнее файл справки к программе.
Цитата
Не зарегистрированная версия программы осуществляет поддержку приборов разрабатываемых фирмой Версия-Т:
- РШК-1.5;
- РШК-2;
- РШК-3(+);
- РШК-5;
- РШК-5К;
- РШК-5М;
- РШК-5E;
- РШК-200;
- ККМ АМС-200Ф с внутренней базой товаров;
- ККМ АМС-100ФМ с внутренней базой товаров;

Работа с устройствами сторонних производителей доступна только в зарегистрированной версии программы:

- ККМ Касби-02Ф с внутренней базой товаров;

- торговые развесочные весы ВП-15Т (фасовочные ВП-15Ф);

В зарегистрированной версии также доступен ряд дополнительных функциональных возможностей:

- работа с буфером обмена Windows (выделение, копирование, сохранение выделения в различных форматах);
- формирование отчетов по таблицам программы;
- работа с файлами формата DBF;
- настройка файлов импорта/экспорта;

Незарегистрированная версия программы без ограничений работает со всеми приборами из первого списка, отсутствуют ограничения при использовании программы как OLE Automation сервера. Импорт/экспорт данных возможен только в CSV файлы (текстовые файлы с разделителем между полями).

Пришел сегодня оплачивать счет для покупки РШК-1.5, а мне говорят что драйвер режима offline нужно покупать отдельно.Причем по такой же цене что и РШК. Дескать фирма поставшик РШК такой счет выставила. Неужели покупая модуль РШК нужно столько же платить и за софт с которым он работает. Зачем мне железо которое нельзя состыковать с компом. Порядышные фирмы-производители должны комлектовать своё железо и софтом за который не нужно платить отдельные деньги. :( Можно ли использовать драйвер находящийся на сайте в таком случае или он будет кастрирован до безобразия? Уж очень не хочется покупать комплект DLL-ек по цене РШК.

Цитата
Sysoper писал(а):
Порядышные фирмы-производители должны комлектовать своё железо и софтом за который не нужно платить отдельные деньги.

Вам никто не запрещает использовать AMCBase. Еще раз повторюсь: [size=14:7b261931f9]никаких ограничений[/size:7b261931f9] на OLE интерфейс и функциональность программы, связанную с обменом данными между ПК и нашими приборами не наложено. AMCBase поддерживает работу [size=14:7b261931f9]со всеми[/size:7b261931f9] нашими приборами. Все остальные программные продукты (библиотеки, внешняя компонента для системы программ 1С:Предприятие и т.п.) - платные. Если Вам необходим протокол обмена между ПК и РШК, то мы Вам его предоставим (пишите на kkm@kaluga.ru ).

Цитата
Sysoper писал(а):
Пришел сегодня оплачивать счет для покупки РШК-1.5, а мне говорят что драйвер режима offline нужно покупать отдельно.Причем по такой же цене что и РШК. Дескать фирма поставшик РШК такой счет выставила.

Если счет выставляли мы (РШК покупался именно у нас), то в счет включено только то, что было заказано.

Меня интересует комплект библиотек находяшихся в файле offdll.zip. Является он полнофунциональным или покупается отдельно? AMSBase наверное использовать не будем. А вот данные DLL подходят.
Можно ли использовать комплект DLL-ек из файла offdll.zip скачав его с сайта или всё-таки нужно покупать?

В любом случае спасибо за ответ.

Данный комплект библиотек является самостоятельным программным продуктом и покупается отдельно. То, что выложено на сайте без электронного ключа будет работать с ограниченным диапазоном (1-20) товаров в РШК.

А чем, собственно, вас AMCBase не устраивает? Поставляется в комплекте с РШК бесплатно...