На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

ПО ККМ не поддерживается

RSS
ПО ККМ не поддерживается

Проблема вот в чем: у меня есть 5 ККМ АМС-100К. 2 уже были и 3 закупили недавно. Так вот эти 2 кассы без проблем я подключил к компу в режиме "Чековый онлайн", а 3 новые кассы пишут что ПО ККМ не поддерживается.
Знакомый мне сказал что мне нужна другая библиотека.
А теперь собственно вопрос: Где же ее взять? И как установить?

Если Вы приобретали библиотеку у нас- на market@vtsoft.ru присылайте запрос на обновление с указанием номера регистрационной карточкт
Если у наших дилеров- обращайтесь к ним

Получил от вас обновление. Изменил в настройках торгового оборудования с amck1cchon.dll на Chon100K.dll которую вы мне прислали.
Проблема осталась.
Данная версия ПО ККМ не поддерживается.

Может нужно еще что-то сделать?

До этого у меня была такая проблема: 1С77 писала: Ошибка инициализации порта, а Демонстрация использования Chon100K выдает: Ошибка итерфейса с ККМ. В 1С проблема нашлась:сканер был настроен на тот же порт что и ККМ. Теперь пишет о вышеназванной проблеме. А Демонстрация использования до сих пор пишет Ошибка итерфейса с ККМ.
P.S. Распайка кабеля с вашего сайта. 2-3, 3-2, 4-4, 5-5, перемычка 5-7.

Если вы хотите работать с кассой из под 1С, то вам нужна только amck1cchon.dll. Chon100K.dll - это тоже кассовый драйвер, но не для 1С. Единственно, что при помощи демо Chon100K.dll можно проверить связь с кассой. Но 1С будет работать с кассой только через amck1cchon.dll.

Касательно проблемы с неизвестной версией ПО. Сообщие пожалуйста версию amck1cchon.dll (параметр "Версия файла" в свойствах файла), и убедитесь, что именно эта dll используется в 1С - одна должна лежать в единственном экземпляре в каталоге информационной базы 1С или в каталоге <Bin> 1C (лучше в каталоге инф. базы). Также сообщите данные по версии ПО, которые печатает касса в тесте ТПУ (КР - 4С - 4С на клавиатуре ККМ).

Цитата
Сообщие пожалуйста версию amck1cchon.dll (параметр "Версия файла" в свойствах файла)

Версия файла: 1.0.0.0 Находится в единственном экземпляре в каталоге информационной базы 1С.

Цитата
Также сообщите данные по версии ПО, которые печатает касса в тесте ТПУ (КР - 4С - 4С на клавиатуре ККМ).

ТЕКТ ТПУ
дата 05.04.03
время 14:43
версия 1.0.0К
КС 5469

P.S. Если это важно, то 1С версия 7.7 SQL

Есть какие-нибудь идеи что можно сделать???

С версией прошивки кассы все в порядке. Только 1С-компонента у вас самой первой версии. Актуальную версию компоненты можно скачать с нашего сайта. Вам на e-mail я ее выслал. Попробуйте. Все должно работать.

Теперь 1С пишет что на кассе не включены отделы. А как их включить?
Нажимаю КН - 1Д - 1Д - КН касса пищит 4 раза и пишет Е_________ЕП.
Я что-то не так делаю. А как?

"Е____ЕП" - это сообщение "Есть покупки". Необходимо закрыть смену (Z-отчет). Все настройки кассы делаются только при закрытой смене.