Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88241051
2773
Hosts 3942323
341
Visitors 18999843
527

13

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Общие вопросы автоматизации / Обмен между центром и большим количеством торговых точек

Обмен между центром и большим количеством торговых точек

Версия для печати
RSS
Обмен между центром и большим количеством торговых точек

Здравствуйте, мне необходимо организовать обмен информацией между центральной базой и большим количеством торговых точек, обмен планируется производить ч/з gprs,
я предполагаю что схема должна быть следующая:
АМС-100 <=> РШК-1.5 <==> ПК <=ГПРС=> Центральная база

Если не трудно ответьте пожалуйста на вопросы
1:
Возможно ли стационарное подключение РШК одновременно к ККМ и ПК
2:
Правильно ли я понимаю что подключая РШК к ККМ, всю дальнейшую работу по загрузке/выгрузке информации я осуществляю только через РШК-1.5 <==> ПК, то есть связь ККМ<=>РШК осуществляется автоматически, и меня в данном случае не интересует.
3:
Функции ПК, расположенного на торговой точке, будут заключаться только в передаче файлов через GPRS, в связи с этим, не подскажите ли что использовать в качестве этого ПК.
Первое что приходит в голову это какой-нибудь бу pentium c черно-белым дисплеем, но это к сожалению это не совсем походит, во-первых нужна техника на гарантии, т.е. новая,
во-вторых хотелось бы ограничить размеры.

Спасибо.

Цитата
Василий писал(а):
Возможно ли стационарное подключение РШК одновременно к ККМ и ПК?

Да, такое подключение возможно.

Цитата
Василий писал(а):
Правильно ли я понимаю что подключая РШК к ККМ, всю дальнейшую работу по загрузке/выгрузке информации я осуществляю только через РШК-1.5 <==> ПК, то есть связь ККМ<=>РШК осуществляется автоматически, и меня в данном случае не интересует.

Желательно на момент обмена с ПК блокировать клавиатуру ККМ, поскольку в РШК-1.5 обмен с ККМ имеет более высокий приоритет по сравнению с обменом с ПК, что может приводить к обрывам связи с ПК, если на ККМ будет вестись интенсивная работа. Блокировать клавиатуру можно, например, при помощи AMCBase.

Цитата
Василий писал(а):
Функции ПК, расположенного на торговой точке, будут заключаться только в передаче файлов через GPRS, в связи с этим, не подскажите ли что использовать в качестве этого ПК.
Первое что приходит в голову это какой-нибудь бу pentium c черно-белым дисплеем, но это к сожалению это не совсем походит, во-первых нужна техника на гарантии, т.е. новая,
во-вторых хотелось бы ограничить размеры.

Единственное, что я могу Вам посоветовать - выбирайте ПК с уже проверенной Вами комплектацией, поскольку, на мой взгляд, главный критерий при выборе ПК - это надежность.

Спасибо за ответ.

Еще в догонку вопрос дилетанта:
Есть ли у ККМ режим отладки, т.е. такой режим когда работа ККМ не отображается в фискальной памяти?

Да, конечно есть. При покупке, ККМ работает в нефискальном режиме (признак такого режима распечатывается в каждом чеке). В этом случае при выводе Z-отчета (закрытии смены) информация в фискальную память ККМ не заносится. При постановке ККМ на учет в налоговой инспекции, аппарат фискализируют, после чего все денежные транзакции, проводиные на ККМ, начинают попадать в ФП.

А как быть с уже работающими ККМ?

Техническими требованиями не предусмотрена расфискализация ККМ. Единственным выходом в этой ситуации будет снятие ККМ с учета в налоговой инспекции. При необходимости ККМ снова может быть поставлен на учет.

© 2000-2024 Версия-Т