На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Обмен между центром и большим количеством торговых точек

RSS
Обмен между центром и большим количеством торговых точек

Здравствуйте, мне необходимо организовать обмен информацией между центральной базой и большим количеством торговых точек, обмен планируется производить ч/з gprs,
я предполагаю что схема должна быть следующая:
АМС-100 <=> РШК-1.5 <==> ПК <=ГПРС=> Центральная база

Если не трудно ответьте пожалуйста на вопросы
1:
Возможно ли стационарное подключение РШК одновременно к ККМ и ПК
2:
Правильно ли я понимаю что подключая РШК к ККМ, всю дальнейшую работу по загрузке/выгрузке информации я осуществляю только через РШК-1.5 <==> ПК, то есть связь ККМ<=>РШК осуществляется автоматически, и меня в данном случае не интересует.
3:
Функции ПК, расположенного на торговой точке, будут заключаться только в передаче файлов через GPRS, в связи с этим, не подскажите ли что использовать в качестве этого ПК.
Первое что приходит в голову это какой-нибудь бу pentium c черно-белым дисплеем, но это к сожалению это не совсем походит, во-первых нужна техника на гарантии, т.е. новая,
во-вторых хотелось бы ограничить размеры.

Спасибо.

Цитата
Василий писал(а):
Возможно ли стационарное подключение РШК одновременно к ККМ и ПК?

Да, такое подключение возможно.

Цитата
Василий писал(а):
Правильно ли я понимаю что подключая РШК к ККМ, всю дальнейшую работу по загрузке/выгрузке информации я осуществляю только через РШК-1.5 <==> ПК, то есть связь ККМ<=>РШК осуществляется автоматически, и меня в данном случае не интересует.

Желательно на момент обмена с ПК блокировать клавиатуру ККМ, поскольку в РШК-1.5 обмен с ККМ имеет более высокий приоритет по сравнению с обменом с ПК, что может приводить к обрывам связи с ПК, если на ККМ будет вестись интенсивная работа. Блокировать клавиатуру можно, например, при помощи AMCBase.

Цитата
Василий писал(а):
Функции ПК, расположенного на торговой точке, будут заключаться только в передаче файлов через GPRS, в связи с этим, не подскажите ли что использовать в качестве этого ПК.
Первое что приходит в голову это какой-нибудь бу pentium c черно-белым дисплеем, но это к сожалению это не совсем походит, во-первых нужна техника на гарантии, т.е. новая,
во-вторых хотелось бы ограничить размеры.

Единственное, что я могу Вам посоветовать - выбирайте ПК с уже проверенной Вами комплектацией, поскольку, на мой взгляд, главный критерий при выборе ПК - это надежность.

Спасибо за ответ.

Еще в догонку вопрос дилетанта:
Есть ли у ККМ режим отладки, т.е. такой режим когда работа ККМ не отображается в фискальной памяти?

Да, конечно есть. При покупке, ККМ работает в нефискальном режиме (признак такого режима распечатывается в каждом чеке). В этом случае при выводе Z-отчета (закрытии смены) информация в фискальную память ККМ не заносится. При постановке ККМ на учет в налоговой инспекции, аппарат фискализируют, после чего все денежные транзакции, проводиные на ККМ, начинают попадать в ФП.

А как быть с уже работающими ККМ?

Техническими требованиями не предусмотрена расфискализация ККМ. Единственным выходом в этой ситуации будет снятие ККМ с учета в налоговой инспекции. При необходимости ККМ снова может быть поставлен на учет.