Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88242363
4085
Hosts 3942439
457
Visitors 19000150
834

12

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Общие вопросы автоматизации / РШК 5+АМС-100Ф

РШК 5+АМС-100Ф

Версия для печати
RSS
РШК 5+АМС-100Ф

У клиента есть АМС-100Ф. Недавно он приобрел РШК 5. Просит все автоматизировать. Дома у него 1С ТиС. Я установил программку AMCBase версия 5.4. Написал обработку выгрузки товаров в *.csv файл. Загрузил базу товаров из этого файла в базу товаров AMCBase.

Я так понимаю следующим шагом должна быть запись БД Товаров в РШК? Как подключить РШК к ПК? Из РШК выходит один провод на котором 2 надписи: с одной стороны ЭВМ, с другой ШК. Т.к этот провод в com-порт ПК не воткнешь (ибо разъем на нем: "папа"), то получается подключение РШК к ПК осуществляется через один из 2-х com-портов на РШК (вероятно, через тот, на котором надпись RS-232, а не считыватель ШК) и кабель который идет в комплекте.

Допустим я залил БД в РШК. Вот. Теперь мы подошли к главному вопросу! Как подключить РШК к АМС? Как сделать так, чтобы кассир набирая код товара, получал цену на него(работа должна осуществляться без сканера ШК, только по набору кода товара)? Как потом получить продажи товаров из РШК в файл *.csv, для дальнейшей загрузки в ТиС?

Прошу ответить оперативно! Заранее, спасибо!
Изменено: Алексей Козлов - 13.12.2009 21:55:07

1. Для подключения РШК к ПК задействуется разъем RS232 на самом приборе. Питание РШК должен получать либо от кассы, либо от отдельного источника питания, подключаемого к разъему сканера прибора. COM-порт ПК питание к РШК не подает.

2. К кассе РШК подключается при помощи кабеля, отходящего от него (хвоста надписью "ШК") к разъему "ШК" кассы.

3. Для продажи товара на кассе по коду (без сканера) надо использовать клавишу ФЦ на клавиатуре ККМ: "ФЦ" - код товара - ВВ. При этом на кассе должен быть включен режим "Есть сеть".

4. Получить продажи товаров из РШК в файл можно при помощи команд экспорта данных в файл программы AMCBase.

Подробнее по этим вопросам читайте инструкцию по эксплуатации к РШК и справку к программе AMCBase. Если у вас нет этой документации, укажите свой e-mail, я вам вышлю отдельно.

Сегодня узнал, что АМС-100Ф вышла из реестра, клиенту придется покупать новую кассу, скорее всего АМС-100К. У меня вопрос, можно ли переделать РШК-5 в РШК-5М+ и как запитать его, если ни на ПК, ни на кассе нет сканера?
Изменено: Алексей Козлов - 14.12.2009 22:34:05

АМС-100Ф не вышла из реестра, скорее всего, истекает срок службы конкретного аппарата.

Проще, лучше и не дороже приобрести прибор CardBase http://www.vtsoft.ru/catalog/hard/detail.php?ID=1196, стоит 2500р. Если требуется секретность и/или удаленный доступ, то тогда NetBase http://www.vtsoft.ru/catalog/hard/detail.php?ID=1256

© 2000-2024 Версия-Т