На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

РШК 5+АМС-100Ф

RSS
РШК 5+АМС-100Ф

У клиента есть АМС-100Ф. Недавно он приобрел РШК 5. Просит все автоматизировать. Дома у него 1С ТиС. Я установил программку AMCBase версия 5.4. Написал обработку выгрузки товаров в *.csv файл. Загрузил базу товаров из этого файла в базу товаров AMCBase.

Я так понимаю следующим шагом должна быть запись БД Товаров в РШК? Как подключить РШК к ПК? Из РШК выходит один провод на котором 2 надписи: с одной стороны ЭВМ, с другой ШК. Т.к этот провод в com-порт ПК не воткнешь (ибо разъем на нем: "папа"), то получается подключение РШК к ПК осуществляется через один из 2-х com-портов на РШК (вероятно, через тот, на котором надпись RS-232, а не считыватель ШК) и кабель который идет в комплекте.

Допустим я залил БД в РШК. Вот. Теперь мы подошли к главному вопросу! Как подключить РШК к АМС? Как сделать так, чтобы кассир набирая код товара, получал цену на него(работа должна осуществляться без сканера ШК, только по набору кода товара)? Как потом получить продажи товаров из РШК в файл *.csv, для дальнейшей загрузки в ТиС?

Прошу ответить оперативно! Заранее, спасибо!
Изменено: Алексей Козлов - 13.12.2009 21:55:07

1. Для подключения РШК к ПК задействуется разъем RS232 на самом приборе. Питание РШК должен получать либо от кассы, либо от отдельного источника питания, подключаемого к разъему сканера прибора. COM-порт ПК питание к РШК не подает.

2. К кассе РШК подключается при помощи кабеля, отходящего от него (хвоста надписью "ШК") к разъему "ШК" кассы.

3. Для продажи товара на кассе по коду (без сканера) надо использовать клавишу ФЦ на клавиатуре ККМ: "ФЦ" - код товара - ВВ. При этом на кассе должен быть включен режим "Есть сеть".

4. Получить продажи товаров из РШК в файл можно при помощи команд экспорта данных в файл программы AMCBase.

Подробнее по этим вопросам читайте инструкцию по эксплуатации к РШК и справку к программе AMCBase. Если у вас нет этой документации, укажите свой e-mail, я вам вышлю отдельно.

Сегодня узнал, что АМС-100Ф вышла из реестра, клиенту придется покупать новую кассу, скорее всего АМС-100К. У меня вопрос, можно ли переделать РШК-5 в РШК-5М+ и как запитать его, если ни на ПК, ни на кассе нет сканера?
Изменено: Алексей Козлов - 14.12.2009 22:34:05

АМС-100Ф не вышла из реестра, скорее всего, истекает срок службы конкретного аппарата.

Проще, лучше и не дороже приобрести прибор CardBase http://www.vtsoft.ru/catalog/hard/detail.php?ID=1196, стоит 2500р. Если требуется секретность и/или удаленный доступ, то тогда NetBase http://www.vtsoft.ru/catalog/hard/detail.php?ID=1256