Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88242412
4134
Hosts 3942440
458
Visitors 19000153
837

14

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Общие вопросы автоматизации / vtdbx.dll

vtdbx.dll

Версия для печати
RSS
vtdbx.dll

Можно ли использовать vtdbx.dll для 1С 8.1?

Раньше с помощью нее я перекидывал весовые товары из 1С 7.7 ТиС 9.2 в утилиту программирования весов ВП-15Т, ВП-15Ф. Сейчас переходим на 1С 8.1 УТ.

Конечно возможно. Внешние OLE-объекты и компоненты не имеют привязку к версиям 1С.

У меня не получается загрузить vtdbx.dll в 1С 8.1

Пишу в 1С-ке:

ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("vtdbx.dll");

И 1С выдает ошибку:

"Ошибка при вызове метода контекста (ЗагрузитьВнешнююКомпоненту): Ошибка при загрузке внешней компоненты".

В 7-ке все ОК, такого не было.
Файл vtdbx.dll кинул в C:\Program Files\1cv81\bin
Также кинул в System 32 и выполнил команду regsvr32 vtdbx.dll

В чем может быть дело? А обработка, аналогичная vtdb.ert для 8-ки есть?
Изменено: Алексей Козлов - 26.02.2010 01:02:36

Специалисты по 1С на на партнерском семинаре фирмы "1С" до 02.03.10.

Скачайте архив http://vtsoft.ru/download/trade/program/common/1c_armk_olspro_file.zip. Там все необходимое. Проверьте, чтобы на машине был установлен СУБД Firebird.

Получилось. Товары из БД попадают в утилиту для весов ВП-15Ф. Но у меня не получается присвоить им нужный номер ПЛУ. Я выгружаю в утилиту весовые товары из списка, мне нужно, чтобы, допустим апельсин, имел номер плу=43, как и у остальных весов, но других моделей. А он у меня идет 1(по алфавиту). Как присвоить нужный ПЛУ товару?

Про какую утилиту идет речь? Уточните имя исполняемого файла и номер версии.

Утилита программирования развесочных весов ВП-15Т, ВП-15Ф Версия 2.6 (Build 2.6.2.15)

ПЛУ товара (колонка № в таблице программы) - это порядковый номер товара, под которым данный товар ляжет в базу весов. Он не может быть изменен вручную. Уточните для каких целей вам необходимо его менять?

У меня в программе (УТ модифицированной) у каждого весового товара есть свой постоянный номер ПЛУ. И я не хочу, чтобы он менялся. Пусть ПЛУ Киви =32. Тогда мне его надо закинуть в БД весов под номером 32, но бывает ситуации когда я не хочу выгружать товар под номером ПЛУ=31(Абрикосы), потому что товара давно не было (не сезон) и весы имеют ограниченное количество ячеек, в которые можно загрузить товары - 1000. И я выбираю, что грузить, что нет. Т.е. если я выгружу Киви под другим номером (31), у меня съедут все кода.

И продавцы, которые уже привыкли к ним, будут кричать на меня, заново учить их (потому что искать по бумажке среди 1000 товаров один не просто).

Для весов PLU 32 – это номер ячейки №32 в памяти весов, т. е. весы при поиске товара по PLU вытягивают товар из своей базы из ячейки с номером PLU.

Если мы хотим не выгружать в весы абрикосы с PLU 31, потому что они сейчас не продаются, и на этом сэкономить ячейку №31 в памяти весов, и при этом не сбить идентификацию Киви=32 в памяти весов, то надо обеспечить, чтобы Киви=32 не "съехала" в ячейку №31 в памяти весов, т. е. осталась на той же позиции 32 в памяти весов. Таким образом ячейку 31 надо чем то заполнять — либо пустым товаром, либо другим, новым, товаром.

Это можно сделать на уровне 1С-обработки. Фактически в базу кассовой программы 1С на место абрикосов (с тем же весовым штрих-кодом, с которым шли абрикосы) должна положить либо пустой товар, либо какой то другой.

Либо решать проблему более кардинальным способом. Не пользоваться на весах поиском по PLU, а пользоваться поиском по коду товара. При этом в каком порядке товары будут ложится в память весов нас уже волновать не будет, т. к. искать товар у себя в базе весы будут по параметру "Код".

© 2000-2024 Версия-Т