На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

vtdbx.dll

RSS
vtdbx.dll

Можно ли использовать vtdbx.dll для 1С 8.1?

Раньше с помощью нее я перекидывал весовые товары из 1С 7.7 ТиС 9.2 в утилиту программирования весов ВП-15Т, ВП-15Ф. Сейчас переходим на 1С 8.1 УТ.

Конечно возможно. Внешние OLE-объекты и компоненты не имеют привязку к версиям 1С.

У меня не получается загрузить vtdbx.dll в 1С 8.1

Пишу в 1С-ке:

ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("vtdbx.dll");

И 1С выдает ошибку:

"Ошибка при вызове метода контекста (ЗагрузитьВнешнююКомпоненту): Ошибка при загрузке внешней компоненты".

В 7-ке все ОК, такого не было.
Файл vtdbx.dll кинул в C:\Program Files\1cv81\bin
Также кинул в System 32 и выполнил команду regsvr32 vtdbx.dll

В чем может быть дело? А обработка, аналогичная vtdb.ert для 8-ки есть?
Изменено: Алексей Козлов - 26.02.2010 01:02:36

Специалисты по 1С на на партнерском семинаре фирмы "1С" до 02.03.10.

Скачайте архив http://vtsoft.ru/download/trade/program/common/1c_armk_olspro_file.zip. Там все необходимое. Проверьте, чтобы на машине был установлен СУБД Firebird.

Получилось. Товары из БД попадают в утилиту для весов ВП-15Ф. Но у меня не получается присвоить им нужный номер ПЛУ. Я выгружаю в утилиту весовые товары из списка, мне нужно, чтобы, допустим апельсин, имел номер плу=43, как и у остальных весов, но других моделей. А он у меня идет 1(по алфавиту). Как присвоить нужный ПЛУ товару?

Про какую утилиту идет речь? Уточните имя исполняемого файла и номер версии.

Утилита программирования развесочных весов ВП-15Т, ВП-15Ф Версия 2.6 (Build 2.6.2.15)

ПЛУ товара (колонка № в таблице программы) - это порядковый номер товара, под которым данный товар ляжет в базу весов. Он не может быть изменен вручную. Уточните для каких целей вам необходимо его менять?

У меня в программе (УТ модифицированной) у каждого весового товара есть свой постоянный номер ПЛУ. И я не хочу, чтобы он менялся. Пусть ПЛУ Киви =32. Тогда мне его надо закинуть в БД весов под номером 32, но бывает ситуации когда я не хочу выгружать товар под номером ПЛУ=31(Абрикосы), потому что товара давно не было (не сезон) и весы имеют ограниченное количество ячеек, в которые можно загрузить товары - 1000. И я выбираю, что грузить, что нет. Т.е. если я выгружу Киви под другим номером (31), у меня съедут все кода.

И продавцы, которые уже привыкли к ним, будут кричать на меня, заново учить их (потому что искать по бумажке среди 1000 товаров один не просто).

Для весов PLU 32 – это номер ячейки №32 в памяти весов, т. е. весы при поиске товара по PLU вытягивают товар из своей базы из ячейки с номером PLU.

Если мы хотим не выгружать в весы абрикосы с PLU 31, потому что они сейчас не продаются, и на этом сэкономить ячейку №31 в памяти весов, и при этом не сбить идентификацию Киви=32 в памяти весов, то надо обеспечить, чтобы Киви=32 не "съехала" в ячейку №31 в памяти весов, т. е. осталась на той же позиции 32 в памяти весов. Таким образом ячейку 31 надо чем то заполнять — либо пустым товаром, либо другим, новым, товаром.

Это можно сделать на уровне 1С-обработки. Фактически в базу кассовой программы 1С на место абрикосов (с тем же весовым штрих-кодом, с которым шли абрикосы) должна положить либо пустой товар, либо какой то другой.

Либо решать проблему более кардинальным способом. Не пользоваться на весах поиском по PLU, а пользоваться поиском по коду товара. При этом в каком порядке товары будут ложится в память весов нас уже волновать не будет, т. к. искать товар у себя в базе весы будут по параметру "Код".