Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88242178
3900
Hosts 3942433
451
Visitors 19000133
817

11

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Общие вопросы автоматизации / АРМ кассир + ЧПМ Касби-02М

АРМ кассир + ЧПМ Касби-02М

Версия для печати
RSS
АРМ кассир + ЧПМ Касби-02М, долго думает

подключил это чудо техники со свежей версией арм кассира (1,2,9) и версией чпм 2,02 предоставившую кзта по почте
всё работает, но если без чпм товар находился в доли секунды, то теперь это занимает пару секунд, а для выдачи его через чпм вообще секунд 5-7, это очень неудобно (особенно при наборе покупок думаеш что не набил товар и еще раз его пробиваеш), подскажите что сделать.?
И еще вопрос как печатать ценники и этикетки с артиклом у меня что-то неполучается!
Изменено: Павел Белаш - 24.10.2011 22:38:29

Цитата
... но если без чпм товар находился в доли секунды, то теперь это занимает пару секунд

Здесь вы наверное говорите про открытие чека - добавление первой покупки в чек (чековый буфер программы). В этот момент идет установка и проверка связи с кассой. При работе с данной кассой это занимает 1 сек. (только что проверил). Все остальные покупки добавляются в чек без обращения к кассе, и следовательно без задержек.

Цитата
... а для выдачи его через чпм вообще секунд 5-7

Время от момента подачи команды на печать чека до начала его печати - это время, необходимое для загрузки чека в кассу. Оно столько и занимает ~5-7сек. Если вы считаете, что это слишком большое время, давайте мы посмотрим как его можно оптимизировать.

Цитата
И еще вопрос как печатать ценники и этикетки с артиклом у меня что-то неполучается!

Уточните, из какой программы вы печатаете (АРМ кассира, АРМ менеджера) и какой конкретно печатный шаблон вас интересует.

> Время от момента подачи команды на печать чека до начала его печати
> - это время, необходимое для загрузки чека в кассу. Оно столько и
> занимает ~5-7сек. Если вы считаете, что это слишком большое время,
> давайте мы посмотрим как его можно оптимизировать.

Если несложно, а то иначе проще купить лазерный принтер он и дешевле и
практичней

а нельзя сделать чтоб в кассу отправлялись покупки после регистрации
чека из Арма, а не каждую продажу, а то серьезно неудобно

>>================== QUOTE ===================
> И еще вопрос как печатать ценники и этикетки с артиклом у меня что-то неполучается!

>>===========================================

> Уточните, из какой программы вы печатаете (АРМ кассира, АРМ
> менеджера) и какой конкретно печатный шаблон вас интересует.

из АРМ кассира, этикетки непечатал еще, т.к. неподобрал шаблон, а вот ценники нужно печатать чтоб было видны данные: ИП, товар, цена,
ед.изм, дата.
Ценники получилось напечатать из менеджера, но несовсем удобно т.к. надо каждую позицию выделять (добовлять) а в арме можно выделить и все сразу напечатать
Спасибо

Цитата
Если несложно, а то иначе проще купить лазерный принтер он и дешевле и практичней

Да, сделаем в ближайшие дни. Как будет готово отпишусь в теме. А на счет лазерного принтера я бы поспорил - расходные материалы для кассы дешевле.

Цитата
а нельзя сделать чтоб в кассу отправлялись покупки после регистрации чека из Арма, а не каждую продажу, а то серьезно неудобно

Что вы имеете ввиду - каждую продажу? Каждое сканирование штрих-кода? Как я уже писал, когда позиция добавляется в чековый буфер программы (при сканировании ШК) данные на кассу не передается. В этот момент вообще не происходит обращение к кассе (за исключением случая открытия чека при добавлении первой покупки). В кассу передается сразу весь чек при выполнении в программе команды "Регистрация чека".

Цитата
... а вот ценники нужно печатать чтоб было видны данные: ИП, товар, цена, ед.изм, дата.

В АРМ кассира дан простой шаблон ценника, который можно отредактировать самому. Вызвать его в дизайнере отчетов можно из настройки программы - пользователи - установки - шаблоны. Там рядом с файлом шаблона есть соответствующая кнопочка (с пером).

Цитата
Александр Солдатов пишет:
А на счет лазерного принтера я бы поспорил - расходные материалы для кассы дешевле.

не для всех, если самому заправлять порошок. И его всеравно надо для печати ценников и т.д.
Цитата
при добавлении первой покупки

да, хотелось бы чтоб при подключенной чпм товар отоброжался за доли секунд как и без чпм при считывании сканером
Цитата
В АРМ кассира дан простой шаблон ценника, который можно отредактировать самому. Вызвать его в дизайнере отчетов можно из настройки программы - пользователи - установки - шаблоны. Там рядом с файлом шаблона есть соответствующая кнопочка (с пером).

я видел и редактировал, но вставить поле артикл я неумею, а при попытке открыть шаблон высланный Вами - выдает ошибку. Им можно пользоваться только из менеджера.
Ну или если можете помогите мне настроить шаблон ценника в 1с 7
ТИС
Спасибо!

Цитата
да, хотелось бы чтоб при подключенной чпм товар отоброжался за доли секунд как и без чпм при считывании сканером

Ну неужели секундная задержка при открытии чека доставляет такой уж дискомфорт? Хорошо, мы сейчас будем смотреть время загрузки чека, и этот момент тоже посмотрим.

Цитата
я видел и редактировал, но вставить поле артикл я неумею

Это делается следующим образом. В открытом на редактирование шаблоне:
1. Меню Файл - Словарь данных.
2. При помощи кнопки "Новая переменная" добавляем переменную, обзываем ее "Артикул".
3. Сопоставляем её с полем БД - ставим курсор в правом списке на поле "PROD_ART".
4. Выходим по кнопке OK.
5. Далее в нужное место ценника вставляем объект "Прямоугольник с текстом" и в открывшемся окне пишем в квадратных скобках [Артикул]. По аналогии, можно посмотреть, как например сделано наименование товара.

а можно сделать так чтоб была подключенна ЧПМ, но чек печатался невсегда когда идет регистрация чека, а только когда нужно, ну типа как товарный чек на принтере, это сэкономит растраты и время работы, т.е. кому надо подождут пока касса напечатает чек
И еще можно изменить слово Администратор на ФИО т.к. если песатать товарный чек то на нем печатается
Продавец: Администратор, т.е. необходимо вписывать ФИО выдавшего документ в ручную.

Цитата
а можно сделать так чтоб была подключенна ЧПМ, но чек печатался невсегда когда идет регистрация чека, а только когда нужно

Такой режим есть только при использовании в АРМ'е неавтоматизированной ККМ (модель "Без ККМ"). При использовании ФР, касс и ЧПМ (ЧПМ по сути та же касса) такой режим неприменим, т.к. это будет приводить к расхождениям показаний отчетов кассы и АРМ'а.

Цитата
И еще можно изменить слово Администратор на ФИО

Это делается в настройках самой ЧПМ.

Ну как есть сдвиги по скорости передачи инфы в ЧПМ для печати чека?
У дрогого клиента (не моего) в Сп-б ЧПМ подключена через ком порт и такой задержки нет. В чем секрет (у меня через юсби)

Да, сдвиги есть. На ваш e-mail выслан новый драйвер (Ksb02M.dll v1.0.15), где уменьшено время загрузки чека в кассу, а также уменьшена задержка при открытии чека (при добавлении первой покупки в новый чек).
Чуть позже обновим его в дистрибутиве.

Цитата
На ваш e-mail выслан новый драйвер (Ksb02M.dll v1.0.15), где уменьшено время загрузки чека в кассу, а также уменьшена задержка при открытии чека (при добавлении первой покупки в новый чек).

а можно повторить, а то система слетела, а дистриб найти немогу
и если честно, то пока неподключал - обходился принтером...
...щас хочу новую точку запускать вот и проверю, спасибо

Повторил.

© 2000-2024 Версия-Т