подключил это чудо техники со свежей версией арм кассира (1,2,9) и версией чпм 2,02 предоставившую кзта по почте
всё работает, но если без чпм товар находился в доли секунды, то теперь это занимает пару секунд, а для выдачи его через чпм вообще секунд 5-7, это очень неудобно (особенно при наборе покупок думаеш что не набил товар и еще раз его пробиваеш), подскажите что сделать.?
И еще вопрос как печатать ценники и этикетки с артиклом у меня что-то неполучается!
... но если без чпм товар находился в доли секунды, то теперь это занимает пару секунд
Здесь вы наверное говорите про открытие чека - добавление первой покупки в чек (чековый буфер программы). В этот момент идет установка и проверка связи с кассой. При работе с данной кассой это занимает 1 сек. (только что проверил). Все остальные покупки добавляются в чек без обращения к кассе, и следовательно без задержек.
Цитата
... а для выдачи его через чпм вообще секунд 5-7
Время от момента подачи команды на печать чека до начала его печати - это время, необходимое для загрузки чека в кассу. Оно столько и занимает ~5-7сек. Если вы считаете, что это слишком большое время, давайте мы посмотрим как его можно оптимизировать.
Цитата
И еще вопрос как печатать ценники и этикетки с артиклом у меня что-то неполучается!
Уточните, из какой программы вы печатаете (АРМ кассира, АРМ менеджера) и какой конкретно печатный шаблон вас интересует.
> Время от момента подачи команды на печать чека до начала его печати
> - это время, необходимое для загрузки чека в кассу. Оно столько и
> занимает ~5-7сек. Если вы считаете, что это слишком большое время,
> давайте мы посмотрим как его можно оптимизировать.
Если несложно, а то иначе проще купить лазерный принтер он и дешевле и
практичней
а нельзя сделать чтоб в кассу отправлялись покупки после регистрации
чека из Арма, а не каждую продажу, а то серьезно неудобно
>>================== QUOTE ===================
> И еще вопрос как печатать ценники и этикетки с артиклом у меня что-то неполучается!
>>===========================================
> Уточните, из какой программы вы печатаете (АРМ кассира, АРМ
> менеджера) и какой конкретно печатный шаблон вас интересует.
из АРМ кассира, этикетки непечатал еще, т.к. неподобрал шаблон, а вот ценники нужно печатать чтоб было видны данные: ИП, товар, цена,
ед.изм, дата.
Ценники получилось напечатать из менеджера, но несовсем удобно т.к. надо каждую позицию выделять (добовлять) а в арме можно выделить и все сразу напечатать
Спасибо
Если несложно, а то иначе проще купить лазерный принтер он и дешевле и практичней
Да, сделаем в ближайшие дни. Как будет готово отпишусь в теме. А на счет лазерного принтера я бы поспорил - расходные материалы для кассы дешевле.
Цитата
а нельзя сделать чтоб в кассу отправлялись покупки после регистрации чека из Арма, а не каждую продажу, а то серьезно неудобно
Что вы имеете ввиду - каждую продажу? Каждое сканирование штрих-кода? Как я уже писал, когда позиция добавляется в чековый буфер программы (при сканировании ШК) данные на кассу не передается. В этот момент вообще не происходит обращение к кассе (за исключением случая открытия чека при добавлении первой покупки). В кассу передается сразу весь чек при выполнении в программе команды "Регистрация чека".
Цитата
... а вот ценники нужно печатать чтоб было видны данные: ИП, товар, цена, ед.изм, дата.
В АРМ кассира дан простой шаблон ценника, который можно отредактировать самому. Вызвать его в дизайнере отчетов можно из настройки программы - пользователи - установки - шаблоны. Там рядом с файлом шаблона есть соответствующая кнопочка (с пером).
Александр Солдатов пишет:
А на счет лазерного принтера я бы поспорил - расходные материалы для кассы дешевле.
не для всех, если самому заправлять порошок. И его всеравно надо для печати ценников и т.д.
Цитата
при добавлении первой покупки
да, хотелось бы чтоб при подключенной чпм товар отоброжался за доли секунд как и без чпм при считывании сканером
Цитата
В АРМ кассира дан простой шаблон ценника, который можно отредактировать самому. Вызвать его в дизайнере отчетов можно из настройки программы - пользователи - установки - шаблоны. Там рядом с файлом шаблона есть соответствующая кнопочка (с пером).
я видел и редактировал, но вставить поле артикл я неумею, а при попытке открыть шаблон высланный Вами - выдает ошибку. Им можно пользоваться только из менеджера.
Ну или если можете помогите мне настроить шаблон ценника в 1с 7
ТИС
Спасибо!
да, хотелось бы чтоб при подключенной чпм товар отоброжался за доли секунд как и без чпм при считывании сканером
Ну неужели секундная задержка при открытии чека доставляет такой уж дискомфорт? Хорошо, мы сейчас будем смотреть время загрузки чека, и этот момент тоже посмотрим.
Цитата
я видел и редактировал, но вставить поле артикл я неумею
Это делается следующим образом. В открытом на редактирование шаблоне:
1. Меню Файл - Словарь данных.
2. При помощи кнопки "Новая переменная" добавляем переменную, обзываем ее "Артикул".
3. Сопоставляем её с полем БД - ставим курсор в правом списке на поле "PROD_ART".
4. Выходим по кнопке OK.
5. Далее в нужное место ценника вставляем объект "Прямоугольник с текстом" и в открывшемся окне пишем в квадратных скобках [Артикул]. По аналогии, можно посмотреть, как например сделано наименование товара.
а можно сделать так чтоб была подключенна ЧПМ, но чек печатался невсегда когда идет регистрация чека, а только когда нужно, ну типа как товарный чек на принтере, это сэкономит растраты и время работы, т.е. кому надо подождут пока касса напечатает чек
И еще можно изменить слово Администратор на ФИО т.к. если песатать товарный чек то на нем печатается
Продавец: Администратор, т.е. необходимо вписывать ФИО выдавшего документ в ручную.
а можно сделать так чтоб была подключенна ЧПМ, но чек печатался невсегда когда идет регистрация чека, а только когда нужно
Такой режим есть только при использовании в АРМ'е неавтоматизированной ККМ (модель "Без ККМ"). При использовании ФР, касс и ЧПМ (ЧПМ по сути та же касса) такой режим неприменим, т.к. это будет приводить к расхождениям показаний отчетов кассы и АРМ'а.
Ну как есть сдвиги по скорости передачи инфы в ЧПМ для печати чека?
У дрогого клиента (не моего) в Сп-б ЧПМ подключена через ком порт и такой задержки нет. В чем секрет (у меня через юсби)
Да, сдвиги есть. На ваш e-mail выслан новый драйвер (Ksb02M.dll v1.0.15), где уменьшено время загрузки чека в кассу, а также уменьшена задержка при открытии чека (при добавлении первой покупки в новый чек).
Чуть позже обновим его в дистрибутиве.
На ваш e-mail выслан новый драйвер (Ksb02M.dll v1.0.15), где уменьшено время загрузки чека в кассу, а также уменьшена задержка при открытии чека (при добавлении первой покупки в новый чек).
а можно повторить, а то система слетела, а дистриб найти немогу
и если честно, то пока неподключал - обходился принтером...
...щас хочу новую точку запускать вот и проверю, спасибо