Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88232965
8621
Hosts 3941750
1110
Visitors 18998511
2393

3

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Общие вопросы автоматизации / Ищу специалиста по ВТ Магазин (Москва)

Ищу специалиста по ВТ Магазин (Москва)

Версия для печати
RSS
Ищу специалиста по ВТ Магазин (Москва)

В одном магазине у меня уже установлена ВТ Магазин.
Необходимо обновить версию наверное (у меня 1.1 Beta (Build 1.1.128.1131) Версия БД 19.1),
установить ещё одну программу во второй магазин,
и есть вопрос по тому как на третьем компьютере просматривать базу двух магазинов, например..
Вообщем нужен специалист.

Здравствуйте.
В разделе "Партнеры" есть координаты фирмы ООО "Энтаск" (Россия, г.Москва). Они прекрасно справятся с Ваше задачей. http://www.entask.ru/

Спасибо.
Воспользовался координатами.
Два дня пытался там поймать единственного специалиста в этой фирме владеющего VT.
Поймал.
Помимо проограмм его выезд 7т стоит.
обновление 4.5т и программка..(ну вы знаете).
В итоге пока сам ковыряю.
Пока не получается обновить базу :| слишком старая версия.
Можете подсказать как перейти с БД 19.1 на версию начинающуюся с 2 ?

В данном случае надо не обновлять 19-ую базу, а переносить данные из 19-ой в 28-ую (текущую версию базы VT:Магазина). Этим занимается утилита DPMaster.exe. Расположена в одноименном подкаталоге рабочего каталога программы. Принцип её действия прост: запускаете утилиту, указываете файл исходной базы (19), файл новой базы (28) и нажимаете кнопку Старт.

Спасибо!
Нашёл программку, попробую.

Сново поднимаю эту тему поскольку теперь таже проблемма во втором магазине. (и уж не помню как решал её до этого!)
Ответ этой программы:
"НЕ найден конфигурационный файл для переноса данных из БД версии 19 в 28."
Скачал файлики у вас тут дополнительно, но там даже в по списку видно, что в названии нет 19 номера. есть все наверное (..16, 17, 18, 20, 21...) Кроме 19!
как быть?

Точнее название файлов в "Наборе файлов настроек" в папке "PumpSettings" такие: vtdb_18_19.ibp и следующий уже vtdb_20_21.ibp.
Изменено: Алексей Головач - 03.02.2014 13:55:17

Выслал на e-mail нужный DpMaster с необходимым файлом настройки. Эта утилита идет в поставке с программой. Та, которая с сайта, для переноса в 28-ую не подходит.

При проверке базы данных или пуске программы, присланная вами программа выдаёт "Приложению не удалось запуститься, поскольку MSVCR71.dll не был найден. Повторная установка приложения поможет устранить эту проблемму." Не удалось подключиться к исходной базе данных.
А Установки то как таковой нет. просто разархивация и пуск. Проделал это дважды в разные папки.
Изменено: Алексей Головач - 03.02.2014 14:48:44

У вас на этой машине SQL-сервер Firebird установлен? Какой версии? Посмотреть можно в панели управления Windows - Firebird Server Manager.

Firebird 2.5.0.26074 Firebird 2.5

Вообще странно. Эти библиотеки при инсталляции должен устанавливать Firebird (если их еще нет в системе). Попробуйте переустановить Firebird.

Прошу прощения. Дело в моём компе. Перезагрузил. Открыл скаченную с вашего сайта программу (даже не ту что вы мне прислали) добавил туда файл vtdb_19_28.ibp, который вы мне прислали вместе с программой и всё заработало даже так. Думаю, что если бы запустил присланную вами программу "как есть" то тоже бы всё пошло. Так что спасибо огромное!
Вы бы добавили этот файл (vtdb_19_28.ibp) в ваш "Набор файлов настроек" для скачивания и я бы не отвлекал вас тогда.
Ещё раз спасибо.
Изменено: Алексей Головач - 03.02.2014 16:21:58

Хорошо, в ближайшее время обновим.

Обновили.

Получилось так, что я испортил новую базу 28.0. Точнее она у меня теперь заполнена не тем что надо.
(результат неверной конвертации)
Очистить её не получается. Из-за этого товары в базе в разных документах по разному отображаются. В разделах они в одном количестве, а в "инвентаризации" в другом.
Выхода не вижу. разве только попросить у вас чистую 28.0 базу и попробовать ещё раз конвертировать товары. А если опять они будут некорректно отображаться, то переносить "экспортом" с потерей статистики.
Дайте совет или 28.0 пустую базу, пожалуйста.

Нашёл пустую базу, но всё равно неполучилось как хотел. В итоге экспортом (с потерей статистики) всё сделал.
Заметил ещё одну вещь: когда я делаю экспорт базы в CSV, а потом обратно, то формируется приходная накладная. В настройках указанно, что кол-во товара надо заменять, а не прибавлять.
В итоге в справочнике товара количество стоит правильное, а в документе "инвентаризация" количество товара удваивается. Исправить это невозможно. Списать излишек не даёт, так как реально в базе числится то что должно быть. Вот только документ "инвентаризация" при этом показывает неверное количество товара.

Как понять "... разделах они в одном количестве, а в инвентаризации в другом"? В каких разделах? Откуда берется эта инвентаризация? Опишите ситуацию более подробно. Или пришлите файл базы на salex29@vtsoft.ru с наглядным описанием проблемы.

Цитата
... то формируется приходная накладная.

Так и есть, в полном режиме учета (с документами) на импортируемые остатки создается приходная накладная.
Но если импорт остатков не нужен, достаточно отменить проведение этой накладной.

Цитата
В настройках указанно, что кол-во товара надо заменять, а не прибавлять.

Эта настройка только для упрощенного режима учета (без документов).

Цитата
В итоге в справочнике товара количество стоит правильное, а в документе "инвентаризация" количество товара удваивается.

А откуда в этом случае берется "инвентаризация"? Вы её вручную делаете после импорта?

Например раздел "наручные часы". Всех товаров по 1шт.
Делаю Экспорт товаров в CSV, а потом Импорт обратно.
Далее я хочу сделать инвентаризацию, нажав на кнопку "инвентаризация" в меню АРМ-менеджера и заполнив таблицу с помощью пункта "заполнить из справочника товаров".
Тут получается, что товаров то у меня оказывается в два раза больше стало! :)
Отменяю приходную накладную (зачем она образуется и плюсует товары?) и всё становится на места. всё по 1шт. как и надо.
Изменено: Алексей Головач - 17.02.2014 14:42:56

Цитата
зачем она образуется и плюсует товары?

Потому что импортируются не только товары, но и их остатки. А остатки импортируются путем создания приходного документа. Если импорт остатков не нужен, достаточно просто отменить созданную накладную.

© 2000-2024 Версия-Т