На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Ищу специалиста по ВТ Магазин (Москва)

RSS
Ищу специалиста по ВТ Магазин (Москва)

В одном магазине у меня уже установлена ВТ Магазин.
Необходимо обновить версию наверное (у меня 1.1 Beta (Build 1.1.128.1131) Версия БД 19.1),
установить ещё одну программу во второй магазин,
и есть вопрос по тому как на третьем компьютере просматривать базу двух магазинов, например..
Вообщем нужен специалист.

Здравствуйте.
В разделе "Партнеры" есть координаты фирмы ООО "Энтаск" (Россия, г.Москва). Они прекрасно справятся с Ваше задачей. http://www.entask.ru/

Спасибо.
Воспользовался координатами.
Два дня пытался там поймать единственного специалиста в этой фирме владеющего VT.
Поймал.
Помимо проограмм его выезд 7т стоит.
обновление 4.5т и программка..(ну вы знаете).
В итоге пока сам ковыряю.
Пока не получается обновить базу :| слишком старая версия.
Можете подсказать как перейти с БД 19.1 на версию начинающуюся с 2 ?

В данном случае надо не обновлять 19-ую базу, а переносить данные из 19-ой в 28-ую (текущую версию базы VT:Магазина). Этим занимается утилита DPMaster.exe. Расположена в одноименном подкаталоге рабочего каталога программы. Принцип её действия прост: запускаете утилиту, указываете файл исходной базы (19), файл новой базы (28) и нажимаете кнопку Старт.

Спасибо!
Нашёл программку, попробую.

Сново поднимаю эту тему поскольку теперь таже проблемма во втором магазине. (и уж не помню как решал её до этого!)
Ответ этой программы:
"НЕ найден конфигурационный файл для переноса данных из БД версии 19 в 28."
Скачал файлики у вас тут дополнительно, но там даже в по списку видно, что в названии нет 19 номера. есть все наверное (..16, 17, 18, 20, 21...) Кроме 19!
как быть?

Точнее название файлов в "Наборе файлов настроек" в папке "PumpSettings" такие: vtdb_18_19.ibp и следующий уже vtdb_20_21.ibp.
Изменено: Алексей Головач - 03.02.2014 13:55:17

Выслал на e-mail нужный DpMaster с необходимым файлом настройки. Эта утилита идет в поставке с программой. Та, которая с сайта, для переноса в 28-ую не подходит.

При проверке базы данных или пуске программы, присланная вами программа выдаёт "Приложению не удалось запуститься, поскольку MSVCR71.dll не был найден. Повторная установка приложения поможет устранить эту проблемму." Не удалось подключиться к исходной базе данных.
А Установки то как таковой нет. просто разархивация и пуск. Проделал это дважды в разные папки.
Изменено: Алексей Головач - 03.02.2014 14:48:44

У вас на этой машине SQL-сервер Firebird установлен? Какой версии? Посмотреть можно в панели управления Windows - Firebird Server Manager.

Firebird 2.5.0.26074 Firebird 2.5

Вообще странно. Эти библиотеки при инсталляции должен устанавливать Firebird (если их еще нет в системе). Попробуйте переустановить Firebird.

Прошу прощения. Дело в моём компе. Перезагрузил. Открыл скаченную с вашего сайта программу (даже не ту что вы мне прислали) добавил туда файл vtdb_19_28.ibp, который вы мне прислали вместе с программой и всё заработало даже так. Думаю, что если бы запустил присланную вами программу "как есть" то тоже бы всё пошло. Так что спасибо огромное!
Вы бы добавили этот файл (vtdb_19_28.ibp) в ваш "Набор файлов настроек" для скачивания и я бы не отвлекал вас тогда.
Ещё раз спасибо.
Изменено: Алексей Головач - 03.02.2014 16:21:58

Хорошо, в ближайшее время обновим.

Обновили.

Получилось так, что я испортил новую базу 28.0. Точнее она у меня теперь заполнена не тем что надо.
(результат неверной конвертации)
Очистить её не получается. Из-за этого товары в базе в разных документах по разному отображаются. В разделах они в одном количестве, а в "инвентаризации" в другом.
Выхода не вижу. разве только попросить у вас чистую 28.0 базу и попробовать ещё раз конвертировать товары. А если опять они будут некорректно отображаться, то переносить "экспортом" с потерей статистики.
Дайте совет или 28.0 пустую базу, пожалуйста.

Нашёл пустую базу, но всё равно неполучилось как хотел. В итоге экспортом (с потерей статистики) всё сделал.
Заметил ещё одну вещь: когда я делаю экспорт базы в CSV, а потом обратно, то формируется приходная накладная. В настройках указанно, что кол-во товара надо заменять, а не прибавлять.
В итоге в справочнике товара количество стоит правильное, а в документе "инвентаризация" количество товара удваивается. Исправить это невозможно. Списать излишек не даёт, так как реально в базе числится то что должно быть. Вот только документ "инвентаризация" при этом показывает неверное количество товара.

Как понять "... разделах они в одном количестве, а в инвентаризации в другом"? В каких разделах? Откуда берется эта инвентаризация? Опишите ситуацию более подробно. Или пришлите файл базы на salex29@vtsoft.ru с наглядным описанием проблемы.

Цитата
... то формируется приходная накладная.

Так и есть, в полном режиме учета (с документами) на импортируемые остатки создается приходная накладная.
Но если импорт остатков не нужен, достаточно отменить проведение этой накладной.

Цитата
В настройках указанно, что кол-во товара надо заменять, а не прибавлять.

Эта настройка только для упрощенного режима учета (без документов).

Цитата
В итоге в справочнике товара количество стоит правильное, а в документе "инвентаризация" количество товара удваивается.

А откуда в этом случае берется "инвентаризация"? Вы её вручную делаете после импорта?

Например раздел "наручные часы". Всех товаров по 1шт.
Делаю Экспорт товаров в CSV, а потом Импорт обратно.
Далее я хочу сделать инвентаризацию, нажав на кнопку "инвентаризация" в меню АРМ-менеджера и заполнив таблицу с помощью пункта "заполнить из справочника товаров".
Тут получается, что товаров то у меня оказывается в два раза больше стало! :)
Отменяю приходную накладную (зачем она образуется и плюсует товары?) и всё становится на места. всё по 1шт. как и надо.
Изменено: Алексей Головач - 17.02.2014 14:42:56

Цитата
зачем она образуется и плюсует товары?

Потому что импортируются не только товары, но и их остатки. А остатки импортируются путем создания приходного документа. Если импорт остатков не нужен, достаточно просто отменить созданную накладную.