Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88232978
8634
Hosts 3941751
1111
Visitors 18998512
2394

3

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Общие вопросы автоматизации / Ошибка Fn02

Ошибка Fn02

Версия для печати
RSS
Ошибка Fn02

Добрый день. Имею 1с 7.7 ТиС и кассу АМС 100Ф. Из программы 1с отправляю данные в кассу для чека и иногда касса на экране показывает Е -------- Fn02 и в этот момент пищит и чек не пробивается. Что это за ошибка? И как сделать чтобы она не появлялась?

Ошибка ФН 2 - Неверное состояние ФН. Может возникнуть, например, при попытке открыть чек на кассе с уже открытм чеком.
На кассе не висит каких-нибудь покупок в этот момент?
Повторноя попытка пробить чек удается?

Вчера с утра совсем не могли пробить чек. Пробовали раз 15. Сразу выдавало Fn02.Кассу выключали и включали, закрывали смену и снова открывали. Увез кассу в сервис. Там сказали, что разъединили и соединили разъем накопителя. Привез обратно. Вчера после этого работало. Сегодня утром чеки пробивались, а около обеда опять увидели Fn02. Затем снова заработало. Может ли быть, что 1с что то передает, что касса так реагирует? Вообще у меня 3 кассы работают с 1с, а проблема с одной.

Цитата
Михаил Попов пишет:
На кассе не висит каких-нибудь покупок в этот момент?
Касса работает через 1с. Чек вылезает сразу после нажатие кнопки чек.
Покупок не весит.
Цитата
Михаил Попов пишет:
Повторноя попытка пробить чек удается?
Да.

Пока причина не ясна.
Если у Вас версия на МИ-01 старше июньской, можно попробовать более позднюю версию, в этих версиях установлен больший таймаут на выполнение команд ФН. Хотя, если бы команды не выполнялись из-за связи МИ-ФН, была бы другая ошибка, тем не менее, если версия старая лучше перешить.

Если знаете, что за производитель ФН, сообщите, пожалуйста.
Изменено: Михаил Попов - 14.07.2017 11:43:33

Версия МИ-1 от июня. Производителя ФН пока не знаю, но попробую 17,07 раскрутить кассу и посмотреть. Есть у меня подозрение, что нельзя к этой кассе подключать 1с ТиС с одним логином и паролем более 3х пользователей. Хотя у всех пользователей (их шесть)в 1С написано что касса подключена. Еще я писал, что повторная попытка пробить чек удается, так вот она удается только с другого компьютера который уже пробивал чеки . Сегодня заметили,что 3 пользователя могут пробить чек, а у четвертого FN02. Вчера четвертый был другим. Может это только совпадение и мое предположение. Еще посмотрим.

Цитата
Михаил Попов пишет:
Если знаете, что за производитель ФН, сообщите, пожалуйста.
Фискальный накопитель ФН-1 РИК. Сегодня смогли только с одного компьютера отправлять данные в кассу для печати чека. Со второго пищит и пишет Fn02. C третьего не пробовали.

Здравствуйте.
Предлагаю Вам под отладчиком 1С пройти по процедуре печати чека на одном и другом ПК. И сравнить входные данные. Должно быть какое-то отличие. Если касса исправно печатает чеки с одного ПК, то проблема в передаваемых данных с другого ПК.

Добрый день .
У меня 1С работает через сервер терминалов. Соответственно база на одном компьютере.И все пользователи подключаются тоже к этому компьютеру (серверу). И если вчера Fn02 было с одного компьютера, то сегодня с с сервера. Боюсь что отладчик 1С здесь не помощник.

© 2000-2024 Версия-Т