На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Ошибка Fn02

RSS
Ошибка Fn02

Добрый день. Имею 1с 7.7 ТиС и кассу АМС 100Ф. Из программы 1с отправляю данные в кассу для чека и иногда касса на экране показывает Е -------- Fn02 и в этот момент пищит и чек не пробивается. Что это за ошибка? И как сделать чтобы она не появлялась?

Ошибка ФН 2 - Неверное состояние ФН. Может возникнуть, например, при попытке открыть чек на кассе с уже открытм чеком.
На кассе не висит каких-нибудь покупок в этот момент?
Повторноя попытка пробить чек удается?

Вчера с утра совсем не могли пробить чек. Пробовали раз 15. Сразу выдавало Fn02.Кассу выключали и включали, закрывали смену и снова открывали. Увез кассу в сервис. Там сказали, что разъединили и соединили разъем накопителя. Привез обратно. Вчера после этого работало. Сегодня утром чеки пробивались, а около обеда опять увидели Fn02. Затем снова заработало. Может ли быть, что 1с что то передает, что касса так реагирует? Вообще у меня 3 кассы работают с 1с, а проблема с одной.

Цитата
Михаил Попов пишет:
На кассе не висит каких-нибудь покупок в этот момент?
Касса работает через 1с. Чек вылезает сразу после нажатие кнопки чек.
Покупок не весит.
Цитата
Михаил Попов пишет:
Повторноя попытка пробить чек удается?
Да.

Пока причина не ясна.
Если у Вас версия на МИ-01 старше июньской, можно попробовать более позднюю версию, в этих версиях установлен больший таймаут на выполнение команд ФН. Хотя, если бы команды не выполнялись из-за связи МИ-ФН, была бы другая ошибка, тем не менее, если версия старая лучше перешить.

Если знаете, что за производитель ФН, сообщите, пожалуйста.
Изменено: Михаил Попов - 14.07.2017 11:43:33

Версия МИ-1 от июня. Производителя ФН пока не знаю, но попробую 17,07 раскрутить кассу и посмотреть. Есть у меня подозрение, что нельзя к этой кассе подключать 1с ТиС с одним логином и паролем более 3х пользователей. Хотя у всех пользователей (их шесть)в 1С написано что касса подключена. Еще я писал, что повторная попытка пробить чек удается, так вот она удается только с другого компьютера который уже пробивал чеки . Сегодня заметили,что 3 пользователя могут пробить чек, а у четвертого FN02. Вчера четвертый был другим. Может это только совпадение и мое предположение. Еще посмотрим.

Цитата
Михаил Попов пишет:
Если знаете, что за производитель ФН, сообщите, пожалуйста.
Фискальный накопитель ФН-1 РИК. Сегодня смогли только с одного компьютера отправлять данные в кассу для печати чека. Со второго пищит и пишет Fn02. C третьего не пробовали.

Здравствуйте.
Предлагаю Вам под отладчиком 1С пройти по процедуре печати чека на одном и другом ПК. И сравнить входные данные. Должно быть какое-то отличие. Если касса исправно печатает чеки с одного ПК, то проблема в передаваемых данных с другого ПК.

Добрый день .
У меня 1С работает через сервер терминалов. Соответственно база на одном компьютере.И все пользователи подключаются тоже к этому компьютеру (серверу). И если вчера Fn02 было с одного компьютера, то сегодня с с сервера. Боюсь что отладчик 1С здесь не помощник.