На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Построение компьютерно кассовых сетей на RS485

RSS
Построение компьютерно кассовых сетей на RS485

Извините, но я не понимаю, как строятся сети на RS485.
К ПК подключается переходник RS232 (либо карта с разъемом) RS485. К нему подключаются такие же переходники с выходом к разъему RS232 ККМ. Построение осуществляется также как и построение сетей ПК на коаксиальном кабеле (от переходника к другому переходнику, а от него к разъему аппарата и т.д.).
Но как описывается, какой порт опрашивать (при использовании компоненты 1COnline-100)?
Какие переходники нужно использовать, возможно ли достать схему?

Цитата
Lokki писал(а):
Какие переходники нужно использовать, возможно ли достать схему?

Данные переходники изготавливаются нами серийно. Рекомендуем Вам использовать именно их.

Цитата
Lokki писал(а):
Но как описывается, какой порт опрашивать (при использовании компоненты 1COnline-100)?

У каждой кассы указывается тот порт, к которому она подключена, т.е. если несколько касс подключено по RS-485 к Com1, то у каждой необходимо указывать порт 1.

Посмотрите также общее описание построения ККС:
http://www.kkm.kaluga.ru/bb/viewtopic.php?t=348

Насколько я понял, в моем случае лучший вариант: 1. купить переходник RS232-RS485 для компьютера и переходники RS485-RS232 на каждую ККМ (именно для АМС100Ф) так как они явно не поддерживают работу с RS485.
Как можно приобрести для тестирования карту и переходник, если я нахожусь в Нижнем Новгороде. Цена в прайс-листе я видел.

В Нижнем Новгороде Вы можете обратиться в фирму "Ремторгоборудование" тел.24-68-52,
в Москве- ООО "Энтаск" тел.(095)289-16-49,
можете заказать оборудование у нас.
Доставка почтой или экспресс-почтой(за счет клиента).
Заявка (e-mail или факс.0842 73-34-59) должна содержать почтовые, банковские реквизиты, метод доставки, наименование и количество продукции, телефон, контактное лицо