Я решил автоматизировать торговые точки.
Хочу купить AMC100Ф + РШК5
еще есть желание считывать данные с РШК с помощью PDA
WINCENT в offline режиме. Но на нем нет RS232... надо переходник
USB<->RS232 сможете ли вы его поставить ?
Соответственно хочу ПО для работы под Windows CE.. ? у вас оно есть ?
На данный момент разработана и находится на опытной эксплуатации программа AMCBaseCE (подробнее здесь). Настройка данной программы для работы с каждым из РШК производится при помощи коммерческой версии AMCBase. Нами пока было проверено 3 КПК. Результаты следующие:
[*:e74f1c907a] Rover PC 3 с установленной ОС Pocket PC 2002
Результат тестирования положительный. Комплекс работоспособен. Проблема данного КПК заключается в некорректной работе ОС с COM-портом (инфракрасный порт выступает как COM-порт). А именно при выполнении команды закрытия порта, после сеанса связи с РШК, функция API возвращает положительный результат, но реально его не закрывает. По этому после окончания работы с программой необходимо перезагружать ОС (SoftReset), о чем выдается соответствующее сообщение.
[*:e74f1c907a] Rover PC 6 с установленной ОС Pocket PC 2002
Результат тестирования отрицательный. Комплекс не работоспособен. Проблема заключается в том, что на данном КПК не заложена возможность работы COM-порта с 9 битом, который активно используется в протоколе обмена с РШК.
[*:e74f1c907a] HP iPaq 5550 с установленной ОС WindowsMobile 2003
Результат тестирования отрицательный. Комплекс не работоспособен. Проблема заключается в том, что каждое изменение любого параметра COM-порта приводит к автоматической посылке в этот порт последовательности байтов FF, что сильно нарушает работу протокола обмена ПК – РШК. Проблема видимо заключается в ошибке в функции API работы с COM-портом в конкретной сборке операционной системы.
С 24 по 27 февраля мы будем в Москве на выставке "Торговые технологии Склад'Экспо" (ВВЦ, павильон №69, стенд F4). Если есть желание и возможность, то можете подъехать со своим КПК (а также крэдлом и драйверами), и мы проверим работоспособность системы на Вашем Pocket PC.