На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Как работать с A100Online1c.dll из своего приложения

RSS
Как работать с A100Online1c.dll из своего приложения

Попробовали работать с кассой АМФ 100Ф через OnlineServer. Работает, но две СУБД на одном ПК не радуют глаз.
Есть желание работать с компонентой A100Online1c.dll из своего приложения (не 1С). Думается, что это возможно. Как получить к ней доступ?
Буду признателен за любую информацию. Можно на e-mail
harrytv@mail.ru

Цитата
Harry писал(а):
Есть желание работать с компонентой A100Online1c.dll из своего приложения (не 1С). Думается, что это возможно. Как получить к ней доступ?

Для того, чтобы работать с A100Online1c.dll не из 1С, в Вашем приложении необходимо реализовать механизм подключения внешних компонент, который реализован в 1С.

Цитата
Harry писал(а):
Работает, но две СУБД на одном ПК не радуют глаз.

СУБД OLS и СУБД 1C без всяких проблем работают одновремено на одном и том же ПК.

Нельзя ли в двух словах про механизм работы с внешними модулями
1С. На чем он основан (в контексте Вашей dll)? Где рекомендуете ознакомиться.

Две СУБД, конечно, работают. Но лучше иметь одну.

Как именно реализован этот механизм на стороне "1С: Предприятия", я думаю, знают только ее разработчики. Для того чтобы примерно понять это, можно ознакомится с методикой (брошюра + дискета) создания внешних компонент, которая поставляется самой 1С, и с шаблонами (для разных сред разработки) компонент, которые идут вместе с этой методикой. Все поставляемые нами компненты, созданы на Delphi.

Бог с ними, с 1С.
Я так понимаю, что Ваша dll это in-process-сервер(написанный на Delphi). Не поделитесь ли примером на Delphi же по его использованию?

Примера на Delphi, который использует эту dll, нет в природе. Обычной dll Online режима для АМС-100Ф тоже, к сожалению, нет.

Жаль. Многим бы пригодилось.
Будем разбираться сами...

Нельзя ли получить список методов вышеуказанного объекта?

Имеется ввиду список методов компоненты A100Online1c.dll? Если да, то в ее Help-файле есть полное описание.