Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88242451
4173
Hosts 3942440
458
Visitors 19000153
837

10

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Общие вопросы автоматизации / Большой ГЛЮК при выгрузке списка чеков (или не глюк?)

Большой ГЛЮК при выгрузке списка чеков (или не глюк?)

Версия для печати
RSS
Большой ГЛЮК при выгрузке списка чеков (или не глюк?)

Товарищи разработчки, помогите!
Ситуация такая. При выгрузке списка чеков выдает сообщение: "32769 is not a valid value for field 'ID'. The allowed range is -32768 to 32767".
:evil:
Выгружаем списки чеков в формате dbf. Если выгружать в csv- то выгружается без проблем.
Я так понимаю что он ругается на то, что значение ID чека слишком большое, а ему нужно в диапазоне от -32768 до 32767. У нас действительно уже количество чеков перевалило за эту цифру. Причем что интересно, если выгружать в csv- то ID чеков действительно переваливает за 32768, а вот если в dbf- то первый знак откидывается (то есть из 32768 получается 2768 - этот ID чека последний в кусочке выгруженного dbf файла).
Мне вот интересно почему "range is -32768 to 32767". Не уж то ID чека бывает отрицательным?
Мы наверно первые с такой проблемой, но остальные пользователи ВАШЕЙ программы еще наверно не дошли то такого количества чеков, но ведь это наверно всех ждет?
Подскажите как это побороть?
Выгражать в csv не предлагать, так как у нас под 1С написана обработка которая из выгруженных dbf файлов создает расходные документы.
Или же подскажите прогу для работы с gdb файлом.
Специально скачал последнюю версию OnLine Server- там такой же глюк. Жду ответа и помощи.

Я в принципе решил сию проблему- написал простенький конвертер из csv в dbf- все работает. Но это не выход!!! А как же быть остальным пользователям?

Уточните какая версия OnlineServer'а используется.

версия 2.1 , но специально качал 2.3 и пробовал конвертировать данные- та же самая ошибка.

Если точнее то версия 2.1.0.9. Если нужно - могу скинуть gdb файл. Только мыло дайте. Как варианты решения проблемы могу посоветовать (хотя вы и без моих советов наверно справитесь):
1. Самый простой вариант - увелить разрядность поля ID в выгружаемых файлах.
2. Сложнее- я так понял при удалении чеков они не удаляются а помечаются на удаление? Или же удаляются на ID не сдвигается назад. Например было 10 чеков, первые 5 удалили и у оставшихся нумерация должна начатся с 1.

Цитата
Cardy писал(а):
Самый простой вариант - увелить разрядность поля ID в выгружаемых файлах.

Этот вариант не самый простой, а единственно правильный. Идентификатор чеков (ID) сбрасывается в 0, только при очистке всех чеков по всем ККМ.

У нас стоит три кассы в продуктовом магазине, а так как продукты вроде как ходовой товар за 2 месяца набегает чеков за 30000. Если можно увеличьте разрядность с 4 до 10. С нетерпением ждем новой версии

Проблему можно порешать следующими способами:

Во первых обязательно поставить последнюю версию - 2.3.

1. В этой версии введена возможность экспортировать списки чеков в один файл. Режим включается по кнопке файлы на закладке Импорт/Экспорт в настройке программы. В этом режиме в каждой записи DBF файла будет присутствовать информация и о покупке и о чеке. Т.е. будет создаваться плоская таблица. Так вот в этом режиме есть возможность настроить структуру DBF файла. Производиться это все там же, в окне настройке программы - Импорт/Экспорт - закладка DBF чеки. Там Вы можете указать нужные тип и длину для каждого поля таблицы.

2. Вы не используете режим вывода чеков в один файл и работаете по старой схеме, т.е. чеки в разные файлы. В этом режиме DBF файлы создаются с фиксированной структурой, где для ID чека дествительно прописано поле N4. Я в свою очередь высылаю Вам поправленный АРМ менеджера, где увеличена длина поля до 10, как Вы просили.

© 2000-2024 Версия-Т