Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88242203
3925
Hosts 3942433
451
Visitors 19000133
817

11

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Общие вопросы автоматизации / Что выбрать???

Что выбрать???

Версия для печати
RSS
Что выбрать???

Прочитал почти все сообщения, и от этого стало еще непонятнее.
Ситуация: магазин, 8 отделов - одежда, хозтовары. В дальнейшем будет еще больше. Посоветуйте какие лучше купить кассы (ФР), ПО и в каком режиме лучше работать (on-line,off-line,чековый on-line).

Для автоматизации данного магазина можно применить любой из существующих режимов работы ККС. Для начала Вам необходимо ознакомится с основными особенностями этих режимов - http://www.kkm.kaluga.ru/bb/viewtopic.php?t=384, и только после этого, выбрав режим, уже рассматривать вопросы о выборе кассы и других компонентов системы.

Спасибо, Александр, за оперативный ответ!
Был опыт подключения 2-х АМС 100Ф в чековом on-line (ваш драйвер) к ТиС 9.2. Я думаю, что выберу тот же режим работы (чековый on-line) и сейчас. Но есть пожелания к ПО АРМ: работа всех кассиров с единой базой товаров, простота обучения кассиров, эргономичность работы, добаление количества АРМ без головных болей, минимальная стоимость владения, стабильность работы при большом потоке покупателей. 1С ТиС 9.2 будет выступать в качестве товароучетной программы. В качестве АРМ, я уверен ее использовать не стоит. В общем осталось определиться с кассой и ПО АРМ. Вот здесь нужен совет человека с большим опытом. Посоветуйте, пожалуйста, дилетанту. Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Для работы в этом режиме мы позиционируем наш программный продукт АРМ кассира. Демо версию можно взять на нашем сайте, в разделе "Демо ПО". Касательно требований - в версии, которая сейчас лежит на сайте, нет работы с единой базой. Новая версия, поддерживающая такую возможность, по планам, выйдет в июне.

А как будет реализована эта версия АРМ: файл-сервер или клиент-сервер?

Как и раньше - клиент-сервер. Как и во всех наших продуктах, в качестве СУБД используется SQL сервер Firebird.

1. Мне необходимо запустить магазин к 15 июня. Допустим сейчас я покупаю 8 АРМ (на каждое рабочее место). Далее выходит новая версия АРМ (сетевая). Мне нужно будет покупать и ее или возможен апгрейд.

2. Какую кассу лучше приобрести

Цитата
Koren писал(а):
Мне нужно будет покупать и ее или возможен апгрейд.

Переход на более новую версию программного продукта у нас всегда бесплатный. Обновление продуктов производится с нашего сайта из раздела "Демо ПО".

Цитата
Koren писал(а):
2. Какую кассу лучше приобрести

Из поддерживаемых нами ККМ в режиме "Чековый Online" вообщем-то все кассы неполохо себя показывают. Вам необходимо определяться самим по техническим характеристикам ККМ. Можно конечно использовать и ФР, но это в 2-3 раза дороже.

Цитата
Salex29 писал(а):
Для работы в этом режиме мы позиционируем наш программный продукт АРМ кассира. Демо версию можно взять на нашем сайте, в разделе "Демо ПО". Касательно требований - в версии, которая сейчас лежит на сайте, нет работы с единой базой. Новая версия, поддерживающая такую возможность, по планам, выйдет в июне.

А где же новая версия? Ждём-ждём, а на сайте от 2003 года.

Предрелизную версию АРМ 4.0, имеющую статус Beta, можно скачать по этой ссылке: www.kkm.kaluga.ru/beta.htm. Ключ защиты тот же.

Там в readme сказано, что формат базы данных такой же как и в Online-сервере. Значит ли это, что АРМ и OnlineServerPro смогут работать с одной общей SQL базой?

Да, именно это и значит. Теперь, если Вы установите OLS Prof и подключите все его модули к БД АРМ кассира, Вы можете, например, наблюдать как кассовый монитор показывает состояние АРМ кассира, а изменения справочника товаров при помощи АРМ менеждера сразу вступят в силу для АРМ кассира. Кроме того на этой же базе у нас работают еще две системы - VT:АЗС и VT:Ресторан.

А где можно познакомиться с VT: Ресторан? :?: Очень интересно! :P

С описанием этой системы можно ознакомиться здесь:
http://kkm.kaluga.ru/cat/index.php?mod=mod21

А "потрогать" можно?! :wink:

Дистрибутив этой системы будет выложен на сайт в начале следующей недели. Поддерживается работа в Демо-режиме.

© 2000-2024 Версия-Т