На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Что выбрать???

RSS
Что выбрать???

Прочитал почти все сообщения, и от этого стало еще непонятнее.
Ситуация: магазин, 8 отделов - одежда, хозтовары. В дальнейшем будет еще больше. Посоветуйте какие лучше купить кассы (ФР), ПО и в каком режиме лучше работать (on-line,off-line,чековый on-line).

Для автоматизации данного магазина можно применить любой из существующих режимов работы ККС. Для начала Вам необходимо ознакомится с основными особенностями этих режимов - http://www.kkm.kaluga.ru/bb/viewtopic.php?t=384, и только после этого, выбрав режим, уже рассматривать вопросы о выборе кассы и других компонентов системы.

Спасибо, Александр, за оперативный ответ!
Был опыт подключения 2-х АМС 100Ф в чековом on-line (ваш драйвер) к ТиС 9.2. Я думаю, что выберу тот же режим работы (чековый on-line) и сейчас. Но есть пожелания к ПО АРМ: работа всех кассиров с единой базой товаров, простота обучения кассиров, эргономичность работы, добаление количества АРМ без головных болей, минимальная стоимость владения, стабильность работы при большом потоке покупателей. 1С ТиС 9.2 будет выступать в качестве товароучетной программы. В качестве АРМ, я уверен ее использовать не стоит. В общем осталось определиться с кассой и ПО АРМ. Вот здесь нужен совет человека с большим опытом. Посоветуйте, пожалуйста, дилетанту. Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Для работы в этом режиме мы позиционируем наш программный продукт АРМ кассира. Демо версию можно взять на нашем сайте, в разделе "Демо ПО". Касательно требований - в версии, которая сейчас лежит на сайте, нет работы с единой базой. Новая версия, поддерживающая такую возможность, по планам, выйдет в июне.

А как будет реализована эта версия АРМ: файл-сервер или клиент-сервер?

Как и раньше - клиент-сервер. Как и во всех наших продуктах, в качестве СУБД используется SQL сервер Firebird.

1. Мне необходимо запустить магазин к 15 июня. Допустим сейчас я покупаю 8 АРМ (на каждое рабочее место). Далее выходит новая версия АРМ (сетевая). Мне нужно будет покупать и ее или возможен апгрейд.

2. Какую кассу лучше приобрести

Цитата
Koren писал(а):
Мне нужно будет покупать и ее или возможен апгрейд.

Переход на более новую версию программного продукта у нас всегда бесплатный. Обновление продуктов производится с нашего сайта из раздела "Демо ПО".

Цитата
Koren писал(а):
2. Какую кассу лучше приобрести

Из поддерживаемых нами ККМ в режиме "Чековый Online" вообщем-то все кассы неполохо себя показывают. Вам необходимо определяться самим по техническим характеристикам ККМ. Можно конечно использовать и ФР, но это в 2-3 раза дороже.

Цитата
Salex29 писал(а):
Для работы в этом режиме мы позиционируем наш программный продукт АРМ кассира. Демо версию можно взять на нашем сайте, в разделе "Демо ПО". Касательно требований - в версии, которая сейчас лежит на сайте, нет работы с единой базой. Новая версия, поддерживающая такую возможность, по планам, выйдет в июне.

А где же новая версия? Ждём-ждём, а на сайте от 2003 года.

Предрелизную версию АРМ 4.0, имеющую статус Beta, можно скачать по этой ссылке: www.kkm.kaluga.ru/beta.htm. Ключ защиты тот же.

Там в readme сказано, что формат базы данных такой же как и в Online-сервере. Значит ли это, что АРМ и OnlineServerPro смогут работать с одной общей SQL базой?

Да, именно это и значит. Теперь, если Вы установите OLS Prof и подключите все его модули к БД АРМ кассира, Вы можете, например, наблюдать как кассовый монитор показывает состояние АРМ кассира, а изменения справочника товаров при помощи АРМ менеждера сразу вступят в силу для АРМ кассира. Кроме того на этой же базе у нас работают еще две системы - VT:АЗС и VT:Ресторан.

А где можно познакомиться с VT: Ресторан? :?: Очень интересно! :P

С описанием этой системы можно ознакомиться здесь:
http://kkm.kaluga.ru/cat/index.php?mod=mod21

А "потрогать" можно?! :wink:

Дистрибутив этой системы будет выложен на сайт в начале следующей недели. Поддерживается работа в Демо-режиме.