Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88242168
3890
Hosts 3942433
451
Visitors 19000133
817

13

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Общие вопросы автоматизации / Автоматизация: ВОПРОСЫ

Автоматизация: ВОПРОСЫ

Версия для печати
RSS
Автоматизация: ВОПРОСЫ

Имеется:
1. салон сотовой связи
2. ККМ АМС-100Ф(версия ПО мне неизвестна)
3. АРМ-кассира
4. прием платежей через программу E-port

Может ли последняя версия АРМ(когда она запущена) давать возможность другим программам обращаться к кассе?(когда АРМ загружена, E-port не может обращаться к кассе)?

Я хочу сделать следующее: приходовать товар с другого компьютера(из офиса через интернет), видеть в режиме онлайн остаток товара, продажи за день. как это можно сделать с помощью АРМ кассира??? 1С покупать не хочу - пока экономически не выгодно.

1. как узнать версию ПО АМС-100Ф
2. сколько по времени занимает процесс перепрошивки кассы? можно ли это сделать прямо в магазине(не возить в ЦТО)

Есть ли в форуме единомышленники???(салон связи, ДВД)

Заранее благодарю всех ответивших и поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!

Цитата
delfin писал(а):
Может ли последняя версия АРМ(когда она запущена) давать возможность другим программам обращаться к кассе?(когда АРМ загружена, E-port не может обращаться к кассе)?

Версия 3.6 программы АРМ кассира (которую Вы видимо сейчас смотрите) действительно постоянно держит открытым COM-порт, к котрому подключена ККМ. Существует более новая версия (4.0) программы, которая захватывает COM-порт только на сеанс связи с кассой (печать чека). Другой вопрос - для чего E-port должна обращаться непосредственно к ККМ и каким образом она собирается это делать?

Цитата
delfin писал(а):
Я хочу сделать следующее: приходовать товар с другого компьютера(из офиса через интернет), видеть в режиме онлайн остаток товара, продажи за день. как это можно сделать с помощью АРМ кассира??? 1С покупать не хочу - пока экономически не выгодно.

Можно воспользоваться двумя копиями АРМ кассира, установленными на удаленных машинах. На ПК в офисе АРМ кассира будет выполнять функции работы с БД - приход товара, просмотр остатков, построение отчетов и т.д. На ПК магазина АРМ кассира будет выполнять кассовые функции - регистрация чеков на ККМ. При этом Вам понадобится только один ключ защиты - в программе защищаются только функции работы с ККМ. Суть этой системы будет заключаться в том, что офисный АРМ кассира будет подключен к БД кассового АРМ кассира через интернет. Для этого необходимо чтобы SQL-сервер Firebird был устанолвен именно на кассовом ПК, а также на этом ПК был открыт TCP/IP-порт 3050. Также, при настройке подключения к БД офисной программы, необходимо знать IP-адрес магазинного ПК. Для уменьшения трафика и шифрования передаваемых данных можно воспользоваться этим решением: http://www.ibase.ru/devinfo/zebedee.htm

Все вышесказанное относиться к АРМ кассира не ниже версии 4.0. Beta-версию можно загрузить с этой странички.

Цитата
delfin писал(а):
1. как узнать версию ПО АМС-100Ф

Из режима кассира: КР - 4С - 4С на клавиатуре ККМ. Версия ПО будет указана в распечатанном тесте ТПУ.

Цитата
delfin писал(а):
2. сколько по времени занимает процесс перепрошивки кассы? можно ли это сделать прямо в магазине(не возить в ЦТО)

Однозначно на вопрос ответить не могу, т.к. не знаю с какой версии на какую необходимо переходить. Но все равно замена версии на кассе - это прерогатива ЦТО.

спасибо огромное за ответ. У меня появились еще вопросы:

1. Когда можно будет купить АРМ кассира 4.0???
2. Зачем нужен SQL сервер????
3. в ранних версиях АРМ, взломать файл базы данных очень просто. точнее и взламывать ничего не надо: открыл поравил и все.... как с этим обстоят дела у 4.0????

Цитата
delfin писал(а):
1. Когда можно будет купить АРМ кассира 4.0???

АРМ кассира Вы можете купить и сейчас. Далее необходимо скачать v. 4.0 по этой ссылке: www.kkm.kaluga.ru/beta.htm и использовать электронный ключ от купленной версии.

Цитата
delfin писал(а):
2. Зачем нужен SQL сервер????

SQL сервер - это СУБД - система управления базами данных. Без нее программа просто не будет уметь общаться со своей базой данных.

Цитата
delfin писал(а):
3. в ранних версиях АРМ, взломать файл базы данных очень просто. точнее и взламывать ничего не надо: открыл поравил и все.... как с этим обстоят дела у 4.0????

В ранних версия база данных этой программы действительно существовала в достаточно открытом виде. В актуальной версии, база данных - это один файл с раширением gdb, который существует в bin (двоичные данные) формате и его уже нельзя как раньше прото открыть и поправить.

я немножко не допонял - ключ к АРМ 4.0 я могу использовать от уже купленной мной чуть менее года назад версии????

Да, именно так.

chon100.dll идет в комплекте с АРМ???

в программе не шаблонов ценников, товарных накладных и т.д. где их взять???

Цитата
chon100.dll идет в комплекте с АРМ???

Для работы АРМ'а с данной ККМ этот драйвер не нужен. Драйвер встроен непосредственно в программу.

Цитата
в программе не шаблонов ценников, товарных накладных и т.д. где их взять???

Шаблоны отчетов и документов высланы на e-mail.

возможно ли подкорректировать эти шаблоны??? если да, то в какой программе????

я хочу купить этот драйвер (chon100.dll). Как это сделать, не приезжая в калугу???

Цитата
delfin писал(а):
возможно ли подкорректировать эти шаблоны??? если да, то в какой программе????

Редактировать шаблоны отчетов можно непосредственно в АРМ кассира. Для этого в окне выбора отчета существует кнопка "Изменить отчет".

Цитата
delfin писал(а):
я хочу купить этот драйвер (chon100.dll). Как это сделать, не приезжая в калугу???

По этому вопросу Вам лучше обратиться в наш отдел маркетинга по телефону (0842) 73-34-29, 73-34-59.

Пытался подключить АРМ 4.0 с касби02К. Программе фиолетово- есть ли касса в наличии. Всегда пишет связь установлена.

Цитата
Пытался подключить АРМ 4.0 с касби02К. Программе фиолетово- есть ли касса в наличии. Всегда пишет связь установлена.

Данная ситуация нами уже выявлена и устранена. Сейчас готовится релиз-версия этой программы.

известна ли примерная дата релиза АРМ 4.0???

На данный момент готовится документация на этот продукт. Если есть необходимость использовать его прямо сейчас, то можно взять 4.0B по этой ссылке.

© 2000-2024 Версия-Т