Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88191015
6933
Hosts 3936997
662
Visitors 18987034
1478

15

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Вопросы по контрольно-кассовой технике / Виснит КАСБИ с РШК

Виснит КАСБИ с РШК

Версия для печати
RSS
Виснит КАСБИ с РШК

Здравствуйте. У меня 2 Касби 1998 года, 05 версия. Подключен РШК-5К. Сканер подключен к ККМ. Старые постоянно виснут на поиске товара, даже когда код вводишь с клавы. В одной ККМ поменяли блок управления - стала виснуть реже. В чем могут быть проблеммы.
И доп вопрос. Как осуществлять продажи большого числа товаров с одним ш/к. Например на АМС считал код и умножил на кол-во. А как это делается на КАСБИ. Спасибо.

А что виснет, ККМ или РШК, и как виснет? Уточните пожалуйста.

В текущих версиях на ККМ при вызове товара со сканера инфрмация о товаре попадает сразу в чековый буфер и поэтому какие-либо операции над этой покупкой не возможны (к сожалению). Единственный выход - набрать код вручную.

Виснит ККМ, т.е. не реагирует на нажатия кнопок. В процессе запроса товара с РШК пишет "подождите" и на этом месте все подвисает.
А иногда даже никого рядом с ККМ нет и все равно виснит. В этом случае остается на табло стандартная информация а на нажатия кнопок не реагирует.

Если подвисает именно ККМ, то похоже проблемы с питанием. Вся конструкция: РШК, сканер, касса работают от одного блока питания и возможно кассовый БП "не тянет".
Попробуйте запитать РШК от автономного БП (что-нибудь, вроде, БПС 5-05 ток не меньше 300 мА ). Для этого в разъеме , который выходит от РШК к ККМ, необходимо отпаять или оторвать проводок от 1-го контакта, не забудьте его изолировать. А питание от БПС подать на разъем РШК "СЧИТЫВАТЕЛЬ ШК" :
5 - общий провод,
9 - питание (5В).

Подключил такой блок питания к РШК. Проблема осталась. Подвисает в следующем месте:
1) вводим код с клавы ККМ;
2) жмем ввод;
3) находит товар в РШК, высвечивает название;
4) жмем ввод и тут по идее должна высветиться цена, но ККМ пишет ПОДОЖДИТЕ и виснит.
Вот такая история. Что делать? :(

Сказать честно, Вы меня напугали. Ваша проблема - совсем не проблема. Нужно на ККМ при закрытой смене в меню АДМИНИСТРАТОР/КОРРЕКЦИЯ/ПАРАМЕТРЫ установить УЧЕТ ВЫКЛ. - и все. В инструкции настройки ККМ описаны.

Успехов. :lol:

Вот спасибо. Носил ККМ в ЦТО, видать сбили настройки, а я не посмотрел. В субботу РШК один раз завис от внешнего питания. Это единоразовый глюк или такое наблюдалось? Было выражено тем, что кассу включаешь, она - подождите и все. Пока питание РШК не вкл/выкл. Это я так, вдруг пригодится. :D
А вообще спасибо. А то я скоро чекнусь с этими АМС-ми и КАСБИ-ками.

Вообще-то, не должно виснуть при любом порядке включения устройств. Но лучше включать первой кассу, а затем РШК.

© 2000-2024 Версия-Т