На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Виснит КАСБИ с РШК

RSS
Виснит КАСБИ с РШК

Здравствуйте. У меня 2 Касби 1998 года, 05 версия. Подключен РШК-5К. Сканер подключен к ККМ. Старые постоянно виснут на поиске товара, даже когда код вводишь с клавы. В одной ККМ поменяли блок управления - стала виснуть реже. В чем могут быть проблеммы.
И доп вопрос. Как осуществлять продажи большого числа товаров с одним ш/к. Например на АМС считал код и умножил на кол-во. А как это делается на КАСБИ. Спасибо.

А что виснет, ККМ или РШК, и как виснет? Уточните пожалуйста.

В текущих версиях на ККМ при вызове товара со сканера инфрмация о товаре попадает сразу в чековый буфер и поэтому какие-либо операции над этой покупкой не возможны (к сожалению). Единственный выход - набрать код вручную.

Виснит ККМ, т.е. не реагирует на нажатия кнопок. В процессе запроса товара с РШК пишет "подождите" и на этом месте все подвисает.
А иногда даже никого рядом с ККМ нет и все равно виснит. В этом случае остается на табло стандартная информация а на нажатия кнопок не реагирует.

Если подвисает именно ККМ, то похоже проблемы с питанием. Вся конструкция: РШК, сканер, касса работают от одного блока питания и возможно кассовый БП "не тянет".
Попробуйте запитать РШК от автономного БП (что-нибудь, вроде, БПС 5-05 ток не меньше 300 мА ). Для этого в разъеме , который выходит от РШК к ККМ, необходимо отпаять или оторвать проводок от 1-го контакта, не забудьте его изолировать. А питание от БПС подать на разъем РШК "СЧИТЫВАТЕЛЬ ШК" :
5 - общий провод,
9 - питание (5В).

Подключил такой блок питания к РШК. Проблема осталась. Подвисает в следующем месте:
1) вводим код с клавы ККМ;
2) жмем ввод;
3) находит товар в РШК, высвечивает название;
4) жмем ввод и тут по идее должна высветиться цена, но ККМ пишет ПОДОЖДИТЕ и виснит.
Вот такая история. Что делать? :(

Сказать честно, Вы меня напугали. Ваша проблема - совсем не проблема. Нужно на ККМ при закрытой смене в меню АДМИНИСТРАТОР/КОРРЕКЦИЯ/ПАРАМЕТРЫ установить УЧЕТ ВЫКЛ. - и все. В инструкции настройки ККМ описаны.

Успехов. :lol:

Вот спасибо. Носил ККМ в ЦТО, видать сбили настройки, а я не посмотрел. В субботу РШК один раз завис от внешнего питания. Это единоразовый глюк или такое наблюдалось? Было выражено тем, что кассу включаешь, она - подождите и все. Пока питание РШК не вкл/выкл. Это я так, вдруг пригодится. :D
А вообще спасибо. А то я скоро чекнусь с этими АМС-ми и КАСБИ-ками.

Вообще-то, не должно виснуть при любом порядке включения устройств. Но лучше включать первой кассу, а затем РШК.