На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Программирование шапки ККМ АМС 100 Ф

RSS
Программирование шапки ККМ АМС 100 Ф

Вопрос тривиальный
как запрограммировать в данной ККМ название организации, ИНН и т.д.
нашел только вот это
Программирование заголовка
Из режима <касса> нажать <КР> и <3Т>, ввести <1> (обычная печать) или <2> (расширенная), нажать <ВВ>, далее по таблице вводится первый символ первой строки (длина строки - 17 или 9 символов), затем нажать <ВВ> и т.д. Для завершения заголовка -ввести <0>, затем нажать <3Т>, печатается заголовок, для завершения - нажать <КР>.

но это мне мало помогло.
заранее спасибо

Последовательность программирования Вами приведена верно. Обратите внимание на то, что программирование должно производиться после вывода Z-отчета, т.е., когда в контрольной памяти оплат нет покупок. Если заголовок состоит из нескольких строк, то с управляющего символа должна начинаться каждая строка. ИНН программировать в заголовке не надо, т.к. он печатается в обязательном порядке на всех эталонных версиях.

спасибо, но я не знаю, как забивать буквы =)
да и ИНН нужно забить другой

ИНН печатается не в программируемом тексте заголовка, а в его обязательной части, и именно тот, который записан в фискальной памяти.
Коды символов следующие
символ код
Ю 096
А 097
Б 098
Ц 099
д 100
Е 101
Ф 102
Г 103
х 104
и 105
и 106
к 107
л 108
М 109
Н 110
о 111
П 112
Я 113
Р 114
С 115
Т 116
У 117
ж 118
в 119
ь 120
ы 121
3 122
ш 123
э 124
щ 125
ч 126
ъ 127

Уважаемый FloP, для Вас было-бы гораздо лучше и безопаснее (с точки зрения сохранности ваших денег) - обратиться в ЦТО.
Смена ИНН просто так не делается - это происходит при перерегистрации ККМ на нового пользователя (или при смене реквизитов текущего).
В любом случае - всё это должно делаться только через налоговую инспекцию и ЦТО!
Настоятельно Вам советую - не ломайте кассу и не ищите "приключений" :!: :!: :!:
Добавлю только: в настоящее время, в Вашем случае Ваша НИ перерегистрирует кассу только если не истекли 7 лет от года выпуска ККМ и только в случае изменения реквизитов (организационно-правовой формы) вашей организации.
Правда - если Вы не житель Омской области.

Если Вы забьёте на клише ещё один ИНН - автоматом будет выводиться и старый - и Вас запросто "прибьёт" любой инспектор НИ. :twisted:

нив коем случае не хотел ничего ломать
всем спасибо за ответы. Наверное действительно проще забить всю необходимую информацию при перерегистрации ККМ

а такая вот деталь
как все-таки запрограммировать все эти вещи не обращаясь в ЦТО или налоговую...понятно, что этот подхд некорректен и и использование такой ККМ будет незаконным, но это все остется на совести использующего ККМ.
Есть варианты?