Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88187244
3162
Hosts 3936740
405
Visitors 18986303
742

15

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Вопросы по контрольно-кассовой технике / АМС100К+скидки+НДС

АМС100К+скидки+НДС

Версия для печати
RSS
АМС100К+скидки+НДС

Как организовать на АМС100К одновременную работу режимов скидка и исчисляемые налоги (НДС). Ситуация критическая в связи с тем, что на предприятии розничной торговли ведется раздельный учет продаж по ставкам НДС (есть НДС 10% и 18%). Налоговая служба требует подтверждать выходной НДС Z-отчетами, на которых должно быть разделение выручки на выручку с НДС10% и 18%. Соответственно какая розничная торговля может быть без скидок? Подскажите пути решения данной проблеммы. Может необходима какая-то особая прошивка ККМ?

На ККМ АМС-100К(АМС-100Ф) в режиме работы со скидками реализовать режим выделения налогов невозможно. Что, впрочем, полностью соответствует техническим требованиям к ККТ с ЭКЛЗ.(ЭКЛЗ не поддерживает режим выделения налогов).
В ситуациях, подобных Вашей, лучше поступать следующим образом: товары с разными ставками НДС должны быть разнесены при пробитии на ККМ по разным секциям(отделам). Должно существовать соответствующее распоряжение. Налоговая инспекция контролирует учет наличных денег(выручку), а не ту сумму налога, которая подсчитана на ККТ(ст. 7 Закона №54 ФЗ).
В розничной торговле (торговле с физическими лицами- см ст 492 ГК) выделение НДС в чеке не предусмотрено(см ст 168 п.6 НК)

Какая у Вас касса? Автономная или системная? Подключена к компьютеру или нет?

У меня ККМ увязана с компьтером посредством OnLineServer Pro

У нас есть свое решение, которое может Вам помочь. Обращайтесь по E-mail или на наш сайт.

Виктор Евгеньевич, к сожалению, с Вами не соглашусь
Если на ККТ не предусмотрены какие-то функции, то, во-первых, это обосновано нормативными документами, а во-вторых отчеты, выводимые системами товароучета не могут являтся основанием для определения налоговой базы. В данном случае имеет эначение не функционал, а правовой аспект, что может быть рассмотрено и подробнее, в зависимости от формы собственности, системы налогообложения и прочих факторов.

Уважаемая Елена Анатольевна,
Простите меня за то, что я чуть-чуть занимаюсь саморекламмой, но насколько я понимаю, клиента интересует вопрос как запрограмировать кассу на учет скидок, если уже запрограмировано НДС.
Мы решили эту проблемму другим путем, не перепрограммируя кассу. Причем в этом случае учитываются и скидки и НДС в кассе. Как говорится: "И овцы целы, и волки сыты!"
Еще раз приношу свои извинения, за то что вмешиваюсь "в ваши дела".
С уважением,
Виктор Авдей

© 2000-2024 Версия-Т