На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

АМС100К+скидки+НДС

RSS
АМС100К+скидки+НДС

Как организовать на АМС100К одновременную работу режимов скидка и исчисляемые налоги (НДС). Ситуация критическая в связи с тем, что на предприятии розничной торговли ведется раздельный учет продаж по ставкам НДС (есть НДС 10% и 18%). Налоговая служба требует подтверждать выходной НДС Z-отчетами, на которых должно быть разделение выручки на выручку с НДС10% и 18%. Соответственно какая розничная торговля может быть без скидок? Подскажите пути решения данной проблеммы. Может необходима какая-то особая прошивка ККМ?

На ККМ АМС-100К(АМС-100Ф) в режиме работы со скидками реализовать режим выделения налогов невозможно. Что, впрочем, полностью соответствует техническим требованиям к ККТ с ЭКЛЗ.(ЭКЛЗ не поддерживает режим выделения налогов).
В ситуациях, подобных Вашей, лучше поступать следующим образом: товары с разными ставками НДС должны быть разнесены при пробитии на ККМ по разным секциям(отделам). Должно существовать соответствующее распоряжение. Налоговая инспекция контролирует учет наличных денег(выручку), а не ту сумму налога, которая подсчитана на ККТ(ст. 7 Закона №54 ФЗ).
В розничной торговле (торговле с физическими лицами- см ст 492 ГК) выделение НДС в чеке не предусмотрено(см ст 168 п.6 НК)

Какая у Вас касса? Автономная или системная? Подключена к компьютеру или нет?

У меня ККМ увязана с компьтером посредством OnLineServer Pro

У нас есть свое решение, которое может Вам помочь. Обращайтесь по E-mail или на наш сайт.

Виктор Евгеньевич, к сожалению, с Вами не соглашусь
Если на ККТ не предусмотрены какие-то функции, то, во-первых, это обосновано нормативными документами, а во-вторых отчеты, выводимые системами товароучета не могут являтся основанием для определения налоговой базы. В данном случае имеет эначение не функционал, а правовой аспект, что может быть рассмотрено и подробнее, в зависимости от формы собственности, системы налогообложения и прочих факторов.

Уважаемая Елена Анатольевна,
Простите меня за то, что я чуть-чуть занимаюсь саморекламмой, но насколько я понимаю, клиента интересует вопрос как запрограмировать кассу на учет скидок, если уже запрограмировано НДС.
Мы решили эту проблемму другим путем, не перепрограммируя кассу. Причем в этом случае учитываются и скидки и НДС в кассе. Как говорится: "И овцы целы, и волки сыты!"
Еще раз приношу свои извинения, за то что вмешиваюсь "в ваши дела".
С уважением,
Виктор Авдей