На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

АМС 100 Ф и чековый он-лайн.

RSS
АМС 100 Ф и чековый он-лайн.

Сейчас имхо ККМ
работает в режиме чековый он-лайн ( в качестве фискального
регистратора) плюс пробитие чеков на самой ККМ. Из E-port
dealer печатается чек без проблем. Сегодня выяснил, что мне нужен
режим «чековый он-лайн» (т.е. режим фискального
регистратора). Если заработает, то купят ключ. В программе
E-port dealer есть намек на связь с 1С ( для платежей можно
проставить артикулы 1С). Вопросы:
- Как подключить АМС 100 Ф в режиме «ККМ
он-лайн» к 1С без постороннего софта ( не хочется на
Lpt вешать 2 ключа и принтер, тем более E-port dealer
номально работает)?

К сожалению, из Вашего поста я не понял, что именно Вам нужно. Вы пишите, что на данный момент ККМ работает в режиме "чековый онлайн", а требуется режим "чековый онлайн" :? В итоге Вы спрашиваете как подключить к 1С ККМ в режиме "онлайн"... Так в каком же режиме Вы хотите использовать ККМ? Куда Вы ее хотите подлючить? Что Вы подразумеваете под посторонним софтом? И причем здесь E-port Dealer? Сформулируйте, пожалуйста, вопросы более четко, не включая в них информацию, не относящуюся к задаваемому вопросу.

Прошу прощения за сумбур. Я тут немного разобрался с пробдемой. Есть АМС 100 ф и она работает через chon100.dll с программой E-port dealer в режиме чековый онлайн. Могут ли две программы (E-port dealer и 1С) работать поочередно ( без закрытия приложения) через chon100.dll? Скачал демки для работы из 1С в режиме чековый онлайн. chon100.dll был загружен. ККМ к 1С подключить не удалось (amc1cchon). Можно ли из 1C работать через chon100.dl? Если да, то как?

Для работы с АМС-100Ф из 1С необходимо использовать компоненту (amc1cchon.dll), поскольку из конфигурации 1С нет возможности использовать вызовы функций из классических динамически подключаемых библиотек. Компонента же реализована в виде ActiveX библиотеки с интерфейсами, соответствующими требованиям 1С к написанию внешних компонент.

Одновременная, а точнее попеременная работа из двух различных программ с одной ККМ возможна при условии, что по завершению каждой операции с ККМ освобождается последовательный порт. Внешняя обработка для компоненты открывает порт перед печатью чека и освобождает его по завершению печати. Как обходится с портом программа E-port Dialer я не знаю, этот вопрос лучше задать разработчикам этой программы. В библиотеке chon100.dll присутствует как функция ConnectKKM, которая захватывает порт, так и функция DisconnectKKM, которая освобождает порт. Если после вывода чека разработчики E-port Dialer вызывают DisconnectKKM, освобождая ресурсы порта, то попеременная печать чеков на одной ККМ без завершения работы одной из программ будет возможна.

По поводу электронных ключей защиты программ могу заметить, что Вам никто не запрещает использовать USB ключ, если не хочется вешать длинную линейку ключей на LPT. Просто при заказе уточните, какая модель ключа для Вас будет удобнее.

Спасибо