Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88196157
1574
Hosts 3937606
297
Visitors 18988481
430

9

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Вопросы по контрольно-кассовой технике / АМС100Ф - Спецификации порта

АМС100Ф - Спецификации порта

Версия для печати
RSS
АМС100Ф - Спецификации порта

Подскажите, пожалуйста, в каком режиме функционирует порт RS232 на АМС100Ф. Я имею ввиду максимальную поддерживаемую скорость, а также играет ли какую-либо роль настройки бита четности, стоп-бита, аппаратного-программного контроля и т.д.
Существует ли какая-либо ОПТИМАЛЬНАЯ (именно для ККМ) конфигурация всего этого дела.

Порт RS232 АМС-100Ф работает на фиксированной скорости 10416 бод (нестандартная скорость связана с особенностями схемотехники блока управления ККМ). Хотя, значения для Вас это не имеет никакого. Настройки порта производятся всем ПО, работающим с АМС-100Ф, самостоятельно. Настройки порта Windows игнорируются, поэтому его можно совсем не настраивать. Главное чтобы он был работоспособен и не было конфликтов по адресам ввода-вывода и прерываниям.

Большое спасибо за ответ.
И все-таки, если можно поподробнее о режимах работы порта кроме скорости.
Вопрос далеко не праздный - дело в том, что ККМ пытаемся использовать в терминальной сессии - 1С вместе с компонентой "Чековый онлайн" функционирует на терминальном сервере, ККМ подключена к локальному порту терминальной рабочей станции. Т.е. между ПО и COM-портом присутствует еще некое ПО (Citrix), занимающееся мапированием портов - передачей сигналов туда-обратно. Так вот, связь функционирует несколько странно и нестабильно. У Citrix`а тоже есть свои настройки порта и их даже больше, чем в Windows. Вполне возможно, что именно он не транслирует некие сигналы из-за несовместимости режимов. Если знать точно спецификации обмена по порту с ККМ, можно попытаться настроить Citrix максимально близко к ним. Нестандартную скорость я, конечно не поставлю, придется выставить что-то близкое, но вот все остальное хотелось бы.
Заранее благодарен за ответ.
Дмитрий.

[*:725a3b03cc] Скорость - 10416 бод
    [*:725a3b03cc] 8 бит данных
    [*:725a3b03cc] 1 стоп-бит
    [*:725a3b03cc] без паритета

Спасибо! Буду экспериментировать.

© 2000-2024 Версия-Т