Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88187866
3784
Hosts 3936777
442
Visitors 18986382
821

10

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Вопросы по контрольно-кассовой технике / опять про АМС-100К и сканер

опять про АМС-100К и сканер

Версия для печати
RSS
опять про АМС-100К и сканер

Help!!!

Проблема такая: АМС-100К + сканер
не получается настроить сканер Zebex 6060 для работы с кассой
картинка такова -сканер читает штрих-код после чего касса блокирует клавиатуру и больше ничего не происходит если в этот момент отключить питание сканера или выдернуть разъём сканера из кассы прочитанный штрих-код честно находится в базе товаров компьютера

Я перепробовал кучу настрое, но ничего не помогает ставлю всё как у метролоджика 7120 и поисходит вышеописаная картинка...

P.S. метролоджик работае нормально...

По идее, должно быть, как на АМС-200. Все по дефолту, RS-232, суффикс CR, хэндшейкинг - RTS/CTS, 8 бит данных, без паритета.

Я ставлю следующие настройки:

baud rate 9600
8 data bit
1 stop bit
none parity
RTS/CTS on
message terminator CR

Других настроек RS-232 у этого сканера нет

Вроде все верно. Жаль попробовать не могу, но года 3 назад я ставил OSP в магазине с АМС-200. Сканера там были Z-6060. Все работало. Правда уже не помню, были ли у меня проблемы с настройками сканера...
Хэндшейкинг пробовал отключать?

При работе с АМС-100К необходим именно хэндшейкинг. Если его выключить, то получим как раз такую ситуацию - зависание кассы при считывании ШК сканером. Судя по тому, что хэндшейкинг ("RTS/CTS on") Вы все-таки включаете, то дело в другом. По аналогии с подключением Metrologic'а, могу порекомендовать изготовить переходник между сканером и разъемом "ШК" кассы. Этот переходник должен исключить линии, которые будут мешать работе кассы.
Распайка следующая:
Код
 ККМ     Сканер
  2   -   2
  5   -   5
  7   -   7
  8   -   8

При этом необходимо учесть, что если указанный сканер не имеет своего блока питания, то линия 9-9 в переходнике обеспечит его запитку от БП кассы, но только в том случае, если потребление сканера не превышает 50-70 миллиампер. В противном случае указанную линию паять нельзя, а сканер запитывать только от отдельного БП.

Вот только сейчас дошли руки спаять описаный переходничёк.

Результат плачевный т.е. ничего не изменилось :roll:

Тогда подцепляешь сканер к компу и смотришь, что он передаёт.
То есть при сканировании штрих-кода сканер должен выставить сигнал готовности. После этого ему нужно выставить сигнал подтверждения, и только после этого сканер начнёт передачу.
Собственно говоря, должны передаваться 12 символов и символ завершения (0x0D).
Если сканер этого не может, то к кассе его подключать бессмысленно.

Удачи.

© 2000-2024 Версия-Т