На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

опять про АМС-100К и сканер

RSS
опять про АМС-100К и сканер

Help!!!

Проблема такая: АМС-100К + сканер
не получается настроить сканер Zebex 6060 для работы с кассой
картинка такова -сканер читает штрих-код после чего касса блокирует клавиатуру и больше ничего не происходит если в этот момент отключить питание сканера или выдернуть разъём сканера из кассы прочитанный штрих-код честно находится в базе товаров компьютера

Я перепробовал кучу настрое, но ничего не помогает ставлю всё как у метролоджика 7120 и поисходит вышеописаная картинка...

P.S. метролоджик работае нормально...

По идее, должно быть, как на АМС-200. Все по дефолту, RS-232, суффикс CR, хэндшейкинг - RTS/CTS, 8 бит данных, без паритета.

Я ставлю следующие настройки:

baud rate 9600
8 data bit
1 stop bit
none parity
RTS/CTS on
message terminator CR

Других настроек RS-232 у этого сканера нет

Вроде все верно. Жаль попробовать не могу, но года 3 назад я ставил OSP в магазине с АМС-200. Сканера там были Z-6060. Все работало. Правда уже не помню, были ли у меня проблемы с настройками сканера...
Хэндшейкинг пробовал отключать?

При работе с АМС-100К необходим именно хэндшейкинг. Если его выключить, то получим как раз такую ситуацию - зависание кассы при считывании ШК сканером. Судя по тому, что хэндшейкинг ("RTS/CTS on") Вы все-таки включаете, то дело в другом. По аналогии с подключением Metrologic'а, могу порекомендовать изготовить переходник между сканером и разъемом "ШК" кассы. Этот переходник должен исключить линии, которые будут мешать работе кассы.
Распайка следующая:
Код
 ККМ     Сканер
  2   -   2
  5   -   5
  7   -   7
  8   -   8

При этом необходимо учесть, что если указанный сканер не имеет своего блока питания, то линия 9-9 в переходнике обеспечит его запитку от БП кассы, но только в том случае, если потребление сканера не превышает 50-70 миллиампер. В противном случае указанную линию паять нельзя, а сканер запитывать только от отдельного БП.

Вот только сейчас дошли руки спаять описаный переходничёк.

Результат плачевный т.е. ничего не изменилось :roll:

Тогда подцепляешь сканер к компу и смотришь, что он передаёт.
То есть при сканировании штрих-кода сканер должен выставить сигнал готовности. После этого ему нужно выставить сигнал подтверждения, и только после этого сканер начнёт передачу.
Собственно говоря, должны передаваться 12 символов и символ завершения (0x0D).
Если сканер этого не может, то к кассе его подключать бессмысленно.

Удачи.