На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

АМС-100К "ЭКЛЗ:Регистры ККМ некорректны!"

RSS
АМС-100К "ЭКЛЗ:Регистры ККМ некорректны!"

Иногда на АМС-100К при снятии Z на ленте выводится "ЭКЛЗ:Регистры ККМ некорректны!" Восстановление... При этом есть расхождение между ИС и наличностью в кассе (возвратов не было). Причем ИС больше наличности. Если все дело в неустойчивой работе ОЗУ, то почему при восстановлении из ЭКЛЗ суммы разные?

Для анализа ситуации пришлите копию (скан-копию на e-mail elena@vtsoft.ru или копию по факсу) контрольных лент с данным расхождением.

да и так все ясно !поставь штатный процессор и следи за реакцией клиента :D

Уважаемая Елена Стародубцева. Вопрос остался без ответа. Копию Z отчета я Вам прислал. Контрольную ленту прислать не представляется возможным. Магазин продуктовый, и не маленький.

Доброго времени суток! Мне принесли кассу с точно такой же проблемой но она еще и коверкает зав№ в шапке чека, подскажите пожалуйста что сней делать. Заранее спасибо!

если клза первая,то читаеш пароль НИ и пользуеш утилитку аркуса,ЭКЛЗ -ФП.эсли нет ,то читаешь ФП и клзу,сравниваеш,пишеш КМ2,и редактируешь в нужном направлении. :D :D удачи

to SPINNER

К сожалению, по данным приведенным Вами не возможно судить о причине проблемы.
Необходимо понять, либо какие –то покупки отсутствуют в ЭКЛЗ, либо они лишние в ЭЖ
Для этого необходимо сверить показания в распечатке электронного журнала и в данных ЭКЛЗ за смену(совпадает ли итоговая сумма с суммой покупок).
В эталонных версиях АМС-100К такое расхождение возможно только при условии выхода из строя какого-то элемента, т.е неисправности схемотехники. Поскольку это происходит не каждую смену, можно предположить неустойчивый характер неисправностей, в таком случае на КИА неисправность может не выявиться.
Привожу Вам стандартные рекомендации, что можно проверить в данном случае:
1.проверить установку емкостей нагрузки кварцевого резонатора:
при наличии установленных кварцевых резонаторов с обозначенной на
маркировке номинальной нагрузочной емкостью-
рекомендуется поставить емкость, соответствующую маркировке на кварце,
если в маркировке нет обозначения нагрузочной емкости ,
а тип кварца «SDE»- емкость нагрузки должна быть 18 пФ.
При других типах- емкость нагрузки 22-27 пФ
2. Заменить процессор на другой (но обязательно 80С31)
3.Микросхема ПЗУ 27С512 должна быть c временем выборки не более 90 нС.
(нельзя -10,-12,–15, необходимо-45,-70,-90)
4.Заменить ОЗУ

При обращениях в форуме, в службу техподдержки, по e-mail и телефону неплохо бы было одинаково идентифицировать обращения, т.к. только в данном случае я могу понять, кому я отвечаю. Например, по телефону я в то же время отвечала на аналогичный вопрос(там причина была в ЭКЛЗ), и была уверена, что ответила Вам.

Аналолию:
Проверьте, по вышеприведенной методике.
А как искажается номер и как несовпадают данные сообщите по e-mail.