Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88187371
3289
Hosts 3936742
407
Visitors 18986314
753

12

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Вопросы по контрольно-кассовой технике / О писке в последней версии АМС 100 К

О писке в последней версии АМС 100 К

Версия для печати
RSS
О писке в последней версии АМС 100 К

В наше ЦТО привезли аппарат АМС 100 К последней модификации(с китайским импульсным БП)неисправность которого заключается в следующем:При получении чека,текщего отчета,отчета по ЭКЛЗ и т.п. после печати раздается "двойной писк" большое количество раз.Еще проявляется такая неисправность:при пробитии чека сам чек не печатается, но через несколько секунд печатается повторный чек.Иногда печатается "Ошибка Пароли обнулены!"Пришлось снимать системную плату с нефискализированного аппарата и ставить на этот аппарат.Неисправность перестала проявлятся.Но ,когда я поставил "неисправную плату в нефискализированный аппарат ,на нем также перестал проявлятся такой писк.Подскажите,что вообще означает писк в аппарате на уровне алгоритма программы(Конец записи в ОЗУ и т.п.)?Чем может быть вызвана такая неисправность?На неисправной плате менял все микросхемы на панельках,делал техобнуление.Эффекта никакого!"

Двойной писк(с последующим ПС)- рестарт ККМ. Может проявляться при падении +5в. Попробуйте на данной плате 142ЕН5 заменить на 7805.

ПС при этом не возникает.Может еще в чем то дело?
При включении аппарата писк хоть и двойной,но более короткий.В данной ситуации импульсы писка более продолжительные и повторяются много раз(т.е. пакетами по два )

Я бы посоветовал осциллографом (желательно с делителем на входе) посмотреть что делается на магистрали +5 вольт, а также как себя ведёт защёлка управления звукоизлучателем, и насколько хорошо припаян конденсатор +5 вольт --- земля около этой защёлки.
Кроме того, интересно, а что происходит на магистрали +12 вольт от китайского блока ?

© 2000-2024 Версия-Т