Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88185722
1640
Hosts 3936542
207
Visitors 18985856
295

13

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Вопросы по контрольно-кассовой технике / АМС 100К и сканер ШК Fujitsu

АМС 100К и сканер ШК Fujitsu

Версия для печати
RSS
АМС 100К и сканер ШК Fujitsu

Подключаю сканер Fujitsu LG202BCR к ККМ АМС 100К...
Сначала вообще работать не хотел - поставил режим DataReady- вроде стал делать вид что работает, но при этом как только запускается 1С-ка и устанавливается связь ПК с ККМ начинает пищать не перестовая... Подскажите в чем проблема?...

Причем на АМС-100Ф все работало сразу и без всяких проблем....
Спасибо.

уточнение...
без сканера связь ПК с ККМ проходит нормально...

Ситуация скоре всего такая же как с Metrologic'ом - надо исключать линии RS-232 сканера, мешающие работе кассы, т.е. надо подключать сканер через переходник:

Код
  Сканер     ККМ
       2     -     2  
       5     -     5  
       7     -     7  
       8     -     8  

и запитывать сканер от своего источника питания.

спасибо за ответ... и вопрос:
а нельзя исключить линии сканера и все таки питаться от кассы?

Этот сканер лазерный или светодиодный? Сколько он потребляет?

сканер светодиодный....
сделал переходник + оставил питание от кассы 9-9...
сканер вроде как читает но касса отправляет на компьютер пустой запрос, и не зависимо от штрихкода получает всегда одну и ту же цену....
интересно - что у меня есть переходник для подключению этого сканера к компьютеру:
2-2
3-3
5-5
он работает... а теперь получается что я 3 ножку исключил....???

Если приходит пустой ШК, то это скорее всего из-за того, что сканер отправляет его с какими-то служебными символами. Необходимо настроить сканер так, чтобы он передавал только цифры штрих-кода и в конце символ OD(13 возврат каретки).

3-я ножка в данном лучае не обязательна, т.к. это линия приема. Для кассы нужна только линия 2 (передача).

У некоторых сканеров полезно третью ножку на землю замыкать, так как иначе они ловят помехи по линии приёма. Также полезно в настройках отключать Xon/Xoff и прочие протоколы обмена.
(Некоторые сканеры сигнал готовности понимают, как передача в сканер символов, а касса это делать не умеет).

© 2000-2024 Версия-Т