На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

АМС 100К и сканер ШК Fujitsu

RSS
АМС 100К и сканер ШК Fujitsu

Подключаю сканер Fujitsu LG202BCR к ККМ АМС 100К...
Сначала вообще работать не хотел - поставил режим DataReady- вроде стал делать вид что работает, но при этом как только запускается 1С-ка и устанавливается связь ПК с ККМ начинает пищать не перестовая... Подскажите в чем проблема?...

Причем на АМС-100Ф все работало сразу и без всяких проблем....
Спасибо.

уточнение...
без сканера связь ПК с ККМ проходит нормально...

Ситуация скоре всего такая же как с Metrologic'ом - надо исключать линии RS-232 сканера, мешающие работе кассы, т.е. надо подключать сканер через переходник:

Код
  Сканер     ККМ
       2     -     2  
       5     -     5  
       7     -     7  
       8     -     8  

и запитывать сканер от своего источника питания.

спасибо за ответ... и вопрос:
а нельзя исключить линии сканера и все таки питаться от кассы?

Этот сканер лазерный или светодиодный? Сколько он потребляет?

сканер светодиодный....
сделал переходник + оставил питание от кассы 9-9...
сканер вроде как читает но касса отправляет на компьютер пустой запрос, и не зависимо от штрихкода получает всегда одну и ту же цену....
интересно - что у меня есть переходник для подключению этого сканера к компьютеру:
2-2
3-3
5-5
он работает... а теперь получается что я 3 ножку исключил....???

Если приходит пустой ШК, то это скорее всего из-за того, что сканер отправляет его с какими-то служебными символами. Необходимо настроить сканер так, чтобы он передавал только цифры штрих-кода и в конце символ OD(13 возврат каретки).

3-я ножка в данном лучае не обязательна, т.к. это линия приема. Для кассы нужна только линия 2 (передача).

У некоторых сканеров полезно третью ножку на землю замыкать, так как иначе они ловят помехи по линии приёма. Также полезно в настройках отключать Xon/Xoff и прочие протоколы обмена.
(Некоторые сканеры сигнал готовности понимают, как передача в сканер символов, а касса это делать не умеет).