На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Опять проблема с АМС100Ф и 1С


RSS
Опять проблема с АМС100Ф и 1С, зависает при большом количестве покупок
 
Есть касса АМС100Ф подключена к стандартной 1с в режиме чековый онлайн, магазин большой, много мелочевки, и когда количество покупок становится больше 1000, то касса начинает зависать, снять зависание можно только снятием Zотчета. Так и должно быть ? И если я заменю кассу на АМС100К, таких глюков не будет ? Еще хотел спросить, на сколько вообще АМС100К менее глючна, и стоит ли менять на нее, или лучше всетаки поставить фискальный регистратор ?
 
Это не глюк- просто при заполнении электронного журнала(у АМС-100Ф максимум 1200 покупок) возникает некоторая задержка при поиске следующей незаполненной записи. В АМС-100К емкость журнала 2000 покупок, поиск там быстрее. А фискальные регистраторы тоже есть разные....
 
Спасибо за ответ. Придется покупать фискальник :(
А какой посоветуете, что бы меньше проблем с 1с было и не очень дорогой ?
 
Вообще-то почти все ФР нормально работают с 1С, так как именно для этого они и создавались.
Можно посмотреть в описании вашей версии 1С, какие из регистраторов она умеет, и купить именно то.
Хотя для магазина торговать напрямую из 1С как-то не очень.
 
А почему Вы так против 1с ? Там стоит торговля и склад, немного доработанная, я во многих магазинах видел комплексы на базе 1с.
 
Во-первых, торговать напрямую из 1С - это значит, что кассир набирает в 1С бухгалтерии или 1С торговле расходную накладную, а потом по ней пробивает чек. Это не есть хорошо, так как неумелые действия кассира могут сильно навредить базе (даже простым выключением компьютера в момент проведения операции).
Есть отдельные кассовые программы, часть из которых действительно написана на базе движка 1С, но это самостоятельные модули, к которым, как правило, применимо свойство 1С - выключил невовремя, поимел кучу проблем.
Например, при нечаянном отключении программы 1С-кассир (от Штрих-М) имеем переиндексацию, которая иногда занимает 10-15 минут.
Потом для придания АРМ кассира на основе 1С законченной функциональности (типа разграничения доступа, смена пользователей на лету, управление ДО) пишется некоторое количество расширений 1С, хотя проще написать программу без 1С (и надёжнее).
Просто при получении сертификата 1С совместимо у систем написанных на движке 1С возникает намного меньше проблем - вот и идут по "лёгкому" пути - им-то потом на них не работать.
 
:)
К стандартной базе 1с торговля, прекрасно подключается торговое оборудование, при этом получается тоже самое что и 1С-кассир, только не обрезанный :)