На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Проблемы после снятия Z-отчета

RSS
Проблемы после снятия Z-отчета, Ошибка инициализации порта после снятия Z-отчета

Мне прислали библиотеку для казахстанской версии АМС-200Ф под названием АМС-200Ф KZ.
Название библиотеки A200FRkz.dll.
После применения библиотечной функции OutZ (снятие Z-отчета) работа с ККМ в текущем сеансе работы приложения становиться невозможной. У меня просто тестовое приложение на Delphi (несколько кнопок).
При вызове функции ResetPort (отключение от ККМ) и последующем за ним вызове SetPort (подключение заново) выдается ошибка интерфейса (35) или ошибка инициализации порта (3).
После закрытия приложения и запуска его заново все опять работает. Я думаю что это глюки библиотеки. или может я не прав? Подскажите кто знает, пожалуйста.

Особенность функции OutZ заключается в том, что послав команду в кассу функция сразу же возвращает управление пользовательскому приложению. После того как к вам вернулось управление, необходимо дождаться процедуры закрытия смены на кассе (она состоит из двух частей - собственно вывод Z-отчета и "Подсчет сумм" после вывода), и только после этого продолжать работу. Ожидание можно организовать, например, при помощи функции GetKLNumber (чтение номера смены). Т.е. вызывать ее до тех пор, пока она не вернет успех выполнения - в процессе закрытия смены она будет возвращать "Ошибка интерфейса с ККМ".

Спасибо, большое. Я сделал все как вы сказали. Теперь не возникает ошибок. :)