На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

АМС-100МК и ПК


Сообщения 1 - 25 из 39
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
RSS
АМС-100МК и ПК
 
AMCBase не признает ККМ АМС-100МК.
Настройки:
Тип прибора - ККМ АМС-100МК
Сет. номер ККМ - последние 2 цифры серийника ККМ (с наклейки на ККМ)
Скорость обмена - 9600 (пробовал ставить другие, но оно обратно на 9600 слетает)
Распайка кабеля: 2-3, 3-2, 4-4, 5-5, на стороне ККМ спаяны 5-7.

Что править чтобы связь появилась?
 
Сетевой номер на АМС-100МК программируется.
По умолчанию- 0.
Программируется только с помощью КИА
 
и сюда жеж в эту тему...
Online Server Pro (2.7.90), касса АМС-100МК подключена через преобразователь RS-Ethernet.
Настройки (за исключением типа кассы) и распайка кабеля (2-3, 3-2, 5-5) сделаны как для АМС-100К, сетевой номер на кассе указан (программировали в ЦТО).
Связи между кассой и программой нет :(
Помогите. :cry:
 
Есть ли связь при подключении АМС-100МК напрямую к ПК указанным кабелем?
 
Да. Напрямую в COM-порт работает.
 
Возможно для АМС-100МК есть какие-то особенности в настройке подключения этой кассы через преобразователь RS-Ethernet.
Подскажите, пожалуйста, как настроить преобразователь и параметры кассы в OSP? Или хотя бы какие отличия по сравнению с настройками АМС-100К. А то по этой кассе (АМС-100МК) практически никакой информации в инете.
Заранее благодарен.
 
Уточните, пожалуйста, как вы настраиваете работу с преобразователем: через виртуальный последовательный порт или через использование параметров работы с преобразователем в названии ККМ при настройке Online Server Pro ?
 
Через наименование ККМ...
то бишь: [RS-Ethernet=192.168.0.100;1100;1100]
 
На данный момент такая возможность для АМС-100МК пока не реализована. Доработка возможна примерно через 2-3 недели.
Если у Вас используется Windows XP, то можно попробовать настроить связь через виртуальный последовательный порт. Процедура настройки преобразователя довольно подробно описана в документации на прилагаемом к нему компакт-диске.
 
Спасибо, будем с нетерпением ждать.
Если не сложно, отпишитесь в этой ветке когда доработка будет сделана. :)
 
Как только доработка будет выполнена мы Вам сразу же об этом сообщим.
 
Цитата
Владимир Лихачев пишет:
Если у Вас используется Windows XP, то можно попробовать настроить связь через виртуальный последовательный порт. Процедура настройки преобразователя довольно подробно описана в документации на прилагаемом к нему компакт-диске.


И снова здравствуйте!
Все мои попытки связать кассу с программой через преобразователь завершились, к сожалению, неудачей...
Настроить связь по UDP вообще не удалось... программа (OSP) упорно пишет "Нет связи".
При настройке по TCP программа несколько секунд пишет "OnLine" и потом опять "Нет связи", после перезагрузки сервера программы или после выключения/включения кассы такая жеж беда: несколько секунд связь есть, потом нет.

Вот даже не знаю в какую ветку форума писать... к вопросам по ККТ или к вопросам по программам. :(
Просто как-то странно получается.... в описании ККМ написано что возможно её подключать через преобразователь... в программе указана поддержка этой ККМ, а подружить их (во всяком случае мне) так и не удаётся :(
 
Ответ отправлен на e-mail.
 
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как продвигаются дела по доработке программы в отношении моей проблемы?
 
Сейчас делаем доработку. В ближайшие дня два вам напишу.
 
Ближайшие дня два прошли, а писем с радостными известиями всё нет :cry:
 
Заканчиваем.
 
Ответ отправлен на почту.
 
Спасибо огромное!
Подключили по UDP всё работает.
Появились вопросы...
1) Нужно ли изменять скорость обмена, а точнее на что она влияет?
2) Как её менять? Есть параметр "Скорость обмена" в конфигураторе преобразователя RS-Ethernet на вкладке "RS" этот параметр на что-то влияет? А в самом сервере в окне параметров ККМ вроде никакой скорости обмена не появилось (когда сервер запускается в режиме службы).
 
Цитата
1) Нужно ли изменять скорость обмена, а точнее на что она влияет?


Скорость обмена данными с ККМ влияет на скорость работы кассы в Online сети. При подключении по RS-232 есть обратная зависимость - чем больше длина кабеля, тем меньше должна быть скорость. При работе через Ethernet сеть такой зависимости нет.

Раньше возможности изменения этой скорости не было. Во первых, потому что при работе через COM-порт при расстояних больше 3-5 метров настоятельно рекомендовалось использоваться RS-485 переходник (где можно смело использовать максимальную скорость на любом расстоянии которое обеспечивает этот переходник - 1200м). Во вторых потому что при работе через Ethernet зависимости скорости от длины кабеля нет.

Таким образом раньше кассовый сервер сам устанавливал максимальную 115200 и работал на ней. Но в свете выхода АМС-100МК появилось подозрение, что могут быть проблемы на 115200 при работе через Ethernet. Поэтому в кассовом сервере теперь есть возможность менять скорость, чтобы Вы на месте могли понизить скорость, если возникнут проблемы. Но на этой скорости я тестировал и по TCP и по UDP протоколу. Никаких проблем не возникало. Но это было тестирование в лабораторных условиях.

Цитата
2) Как её менять?


В параметрах ККМ кассового сервера.

Цитата
Есть параметр "Скорость обмена" в конфигураторе преобразователя RS-Ethernet на вкладке "RS" этот параметр на что-то влияет?


Эти параметры определяют значения по умолчанию скорости и работы с 9-м битом при рестарте переходника. Как только кассовый сервер начнет работу с ним - он установит в переходник нужные ему значения.

Цитата
А в самом сервере в окне параметров ККМ вроде никакой скорости обмена не появилось (когда сервер запускается в режиме службы).


Это скорее всего потому что вы не обновили
CSServCtrl.dll в каталоге Windows/System32

 
Ещё раз спасибо, за поддержку и оперативную помощь.
Кассы, ещё раз повторюсь, подключили по UDP на местах всё работает.

Всё бы хорошо, но.... кассиры работают с кассами довольно быстро (что естественно при обработке большого количества покупателей) и заметили такую особенность: набирается код товара (ФЦ, <код>, ВВ), практически сразу на кассе высвечивается отдел, цена, часть наименования, нажимают снова ФЦ чтобы забить следующий код, но касса на это им отвечает писком и надписью "Режим OnLine". Вероятно это происходит из-за того что промежуток времени между нажатием ВВ и ФЦ для какого-то оборудования в связке ПК и ККМ слишком мал. Но тем не менее, касса же уже получила ответ от сервера после обработки первого кода, почему необходима задержка для ввода следующего кода? Объясните, пожалуйста, мне эту ситуацию... хочется и самому понять где "затык" и людям внятно объяснить как им можно комфортно работать с этой системой.
 
Цитата
Но тем не менее, касса же уже получила ответ от сервера после обработки первого кода, почему необходима задержка для ввода следующего кода?


Потому что так устроен протокол обмена с ККМ. После того как касса приняла от сервера реквизиты товара и отобразила на индикаторе цену, она посылает подтверждение серверу, что добавление покупки в чековый буфер прошло успешно. Сервер принимает это подтверждение и посылает кассе разрешение работать дальше (т.е. завершает транзакцию). После этого на кассе уже можно нажимать ФЦ для ввода следующего кода.
По результатам нашего тестирования на максимальной скорости (115200) и 100мб-ной локальной сети время от отображения цены на индикаторе кассы до момента когда можно нажимать следующее ФЦ составляет менее 1 cек. На более низких скоростях работы ККМ (например 9600) это время может быть 1 сек. или чуть больше.
 
Обновил OSP до VT-Магазина получил опять ту же проблему :( ... попробовал подсунуть CSService от OSP заругалось на версию БД :(.
 
Цитата
Обновил OSP до VT-Магазина получил опять ту же проблему


Ту же - это с Ethernet переходником?
Дело в том, что VT: Магазин еще не обновлялся не сайте.
Сегодня обновим.

Цитата
попробовал подсунуть CSService от OSP заругалось на версию БД


OSP не будет работать с БД VT: Магазин'а.

 
Цитата

Ту же - это с Ethernet переходником?

да... с ним самым....

буду ждать обновления :(
Сообщения 1 - 25 из 39
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец