Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88188135
4053
Hosts 3936802
467
Visitors 18986430
869

13

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Вопросы по контрольно-кассовой технике / 1C + AMC-100Ф

1C + AMC-100Ф

Версия для печати
RSS
1C + AMC-100Ф, Удаленная база, пишет Отсутствует обработка обслуживания

Проблема в следующем: на данный момент есть компьютер с подключенным к нему кассовым аппаратом АМС-100Ф и базой 1С которая пользуется удаленно (т.е. лежит на расшаренной папке другого компа Windows) решено было сделать сервер на Linux т.е. та же папка с базой находится будет на Linux машине, на компе с кассой никаких изменений. Однако не все так просто при подключении к базе на Linux при включении кассы выдается такая вот ошибка:
Фискальный регистратор: ошибка при подключении
Отсутствует обработка обслуживания

Права на файлы стоят 777 т.е. затыков с перезаписью быть не должно, да их и нету 1Ска то работает.

Такая ошибка говорит сама за себя. Отсутствует обработка обслуживания, перефразируя получается, что 1С-ка не может найти файл обработки A100_chonline.ert. А вот почему она не может его найти... это пища для ума администратора.

Еще, известно, что настройки торгового оборудования хранятся локально на той машине, на которой происходит запуск 1С. По пути c:\WINDOWS\1cRozn.txt.

Мы не спецы по Linux (пока), но насколько известно, эта ОС чувствительна к регистру в именах файлов.

Решения мы Вам не сможем дать, только возможные пути исследования, но когда Вы выясните причину, будем весьма признательны, если Вы напишете о ней на форуме.

Так при установке торгового оборудования при выборе параметров Фискального регистратора в выпадающих строчках я вижу A100_chonline.ert, вибираю ее и у меня просит перезаписаться файл .efd перезаписывается и ничего не происходит, значит проблема не в регистре.

Самое верное и быстрое - это пройтись под отладчиком и выяснить, когда и какой файл не может быть открыт. Судя по ошибке, это происходит в функции глОборудованиеКоманда(Вид, Обработка, Параметры), которая находится в глобальном модуле.

Вот тут можно поподробнее, я в 1Ске не волоку. Как пройтись отладчиком?

Поподробнее не получится. Тут нужен 1С-программист. Если кратко: открыть в режиме отладчика, открыть глобальный модуль, в нем найти вышеуказанную функцию, поставить точку останова на начале ф-ции. Нажать F11. И когда сработает останов пошагово (F10) пройтись по операторам, просматривая значения переменных.

Ну вроде заработало. В чем причина была точно не скажу. Приходил "кассовик" без меня, говорят что-то поделал, потестил. Касса вроде как ошибки в себе нашла. А я просто пренес свежую базу на расшаренную папку и все заработало.

Антон Раджабли, Огромное спасибо за оперативные и информативные ответы.

© 2000-2024 Версия-Т