На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

1C + AMC-100Ф

RSS
1C + AMC-100Ф, Удаленная база, пишет Отсутствует обработка обслуживания

Проблема в следующем: на данный момент есть компьютер с подключенным к нему кассовым аппаратом АМС-100Ф и базой 1С которая пользуется удаленно (т.е. лежит на расшаренной папке другого компа Windows) решено было сделать сервер на Linux т.е. та же папка с базой находится будет на Linux машине, на компе с кассой никаких изменений. Однако не все так просто при подключении к базе на Linux при включении кассы выдается такая вот ошибка:
Фискальный регистратор: ошибка при подключении
Отсутствует обработка обслуживания

Права на файлы стоят 777 т.е. затыков с перезаписью быть не должно, да их и нету 1Ска то работает.

Такая ошибка говорит сама за себя. Отсутствует обработка обслуживания, перефразируя получается, что 1С-ка не может найти файл обработки A100_chonline.ert. А вот почему она не может его найти... это пища для ума администратора.

Еще, известно, что настройки торгового оборудования хранятся локально на той машине, на которой происходит запуск 1С. По пути c:\WINDOWS\1cRozn.txt.

Мы не спецы по Linux (пока), но насколько известно, эта ОС чувствительна к регистру в именах файлов.

Решения мы Вам не сможем дать, только возможные пути исследования, но когда Вы выясните причину, будем весьма признательны, если Вы напишете о ней на форуме.

Так при установке торгового оборудования при выборе параметров Фискального регистратора в выпадающих строчках я вижу A100_chonline.ert, вибираю ее и у меня просит перезаписаться файл .efd перезаписывается и ничего не происходит, значит проблема не в регистре.

Самое верное и быстрое - это пройтись под отладчиком и выяснить, когда и какой файл не может быть открыт. Судя по ошибке, это происходит в функции глОборудованиеКоманда(Вид, Обработка, Параметры), которая находится в глобальном модуле.

Вот тут можно поподробнее, я в 1Ске не волоку. Как пройтись отладчиком?

Поподробнее не получится. Тут нужен 1С-программист. Если кратко: открыть в режиме отладчика, открыть глобальный модуль, в нем найти вышеуказанную функцию, поставить точку останова на начале ф-ции. Нажать F11. И когда сработает останов пошагово (F10) пройтись по операторам, просматривая значения переменных.

Ну вроде заработало. В чем причина была точно не скажу. Приходил "кассовик" без меня, говорят что-то поделал, потестил. Касса вроде как ошибки в себе нашла. А я просто пренес свежую базу на расшаренную папку и все заработало.

Антон Раджабли, Огромное спасибо за оперативные и информативные ответы.