Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88196116
1533
Hosts 3937604
295
Visitors 18988477
426

9

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Вопросы по контрольно-кассовой технике / "Заторможенный режим" АМС100Ф

"Заторможенный режим" АМС100Ф

Версия для печати
RSS
"Заторможенный режим" АМС100Ф

Может кто сталкивался, подскажите причину и способ устранения:
Касса АМС100Ф версия 2.2.0 периодически переходит в странный режим - частота звукового сигнала от нажатия клавиш становится меньше раза в два, время на отработку кассой всех операций увеличивается, чек печатается размазанный, время печати тоже увеличивается раза в два. т.е. как будто снизилась тактовая частота. ОнлайнСервер (вер. ПРОФ_Б2, 485_интерфейс) показывает отсутствие связи. Лечим выключением и включением кассы. Периоды между переходами кассы в это "заторможенное" состояние непостоянны - от 15 минут до 4-6 часов.

Такое происходит когда при включенной кассе подключать сканер ШК, а точнее переходник версии 2 (по готовности). Может быть имеет место дребезг контактов в цепи разъем ШК ККМ - переходник.

Эту гипотезу я проверил отключением обоих разъемов - результат тотже :-(.
Может есть какие еще варианты ?

Возможно, что установленный на плате блока управления кварц работает на второй гармонике. К сожалению, это можно проверить только заменой кварца.

Сегодня выловил это "западание": Если в разьем для подключения СканераШтризКода кассы при ее включенном состоянии воткнуть "переходник для сканера для работы по готовности на АМС100Ф", то касса западает в этот "заторможенный режим". Лечится простым сканированием любого ШтрихКода.
НО: у нас такое западание происходит на кассах, где нет ничего воткнутого в ее разъемы...
Я понимаю так , что касса ждет ответа со сканера, и ей просто влом быстро и правильно работать ?

Цитата
НО: у нас такое западание происходит на кассах, где нет ничего воткнутого в ее разъемы...
Я понимаю так , что касса ждет ответа со сканера, и ей просто влом быстро и правильно работать ?

Если ничего не воткнуто в разъемы, то ККМ ничего и не ждет. Если описываемая ситуация происходит на автономно работающей ККМ, то лучше поменять кварц.

Благодарю за поддержку.

© 2000-2024 Версия-Т