Наша компания занимается разработкой решений в области платежных систем. Недавно была поставлена задача интегрировать в наше ПО для персонального компьютера кассовый аппарат Касби 02К.
Наше ПО написано на java и является кроссплатформенным. ПО уже поддерживает ккм штрих-м и искра. Мы не использовали библиотеки функций для этих ккм, а достаточно быстро написали драйвера на основе протоколов, выложенных на сайте этих компаний.
С чем столкнулись здесь:
1) Протоколы закрыты. Я неоднократно звонил разным людям, в итоге мне дали понять, что протокол закрыт и никто его давать не будет. Предложили работать через драйвер.
2)Библиотека "Чековый онлайн"(http://vtsoft.ru/download/trade/lib/chon/kasbi02k/chonkasbi02k_demo.zip) судя по всему не совсем подходит к моим целям. Мне не нужно ждать никаких действий со стороны ккм. Мне нужно отправить данные о покупках и закрыть чек. Чтобы все было выполнено в автоматическом режиме.
Таким образом, в настоящий момент я начинаю думать что нам никак не подружиться с этой замечательной ккм. Если я ошибаюсь - подскажите как действовать, устроит любой вариант развития событий - получение протокола обмена или небольшой пример как скрестить jni и предложенную библиотеку в полностью автоматическом режиме.
Относительно Java Native всё решаемо, мы можем подготовить такую обертку для использования библиотеки.
Другое дело - описываемый Вами "автоматический режим" подразумевает использование ККМ в режиме ФР что недопустимо требованиями к ККМ.
В настоящее время подготовлены версии ККМ для плательщиков ЕНВД (так называемых ЧПМ), там реализован режим автоматической печати чека и библиотека будет это поддерживать.